domingo, 24 de febrero de 2013

Prainsa Zaragoza 0 Atlético de Madrid 3

La falta de pegada marcó el sino del partido

Ya lo decía Coronado, No habrá paz para los malvados. En este caso, no habrá misericordia para el inocente. Hoy el inocente fue el equipo maño, que puso el fútbol en la primera mitad, puso las ocasiones, pudiéndose ir al descanso tranquilamente con un 3 a 1 en el marcador a su favor.

Pero la falta de pegada y puntería hoy arriba, fue definitivamente la que marcó el devenir de un encuentro con dominio local abrumador en la primera mitad a favor del viento y

con una segunda parte que comenzó con la opción del empate, otra vez en botas de Borges, y otra vez salvada por Dolores, que estuvo inconmensurable durante todo el partido.

Jugó el Prainsa con Mariela incrustada entre Noe y Lara y dando una libertad aún más pronunciada a Folch y a León a la hora de subir, el medio campo con Claudia y Nelly y las bandas para Borges, Bárbara acompañadas por una Nuria incombustible.

El rival, el Atlético de Madrid, un equipazo, que se vio superado por la avalancha de juego local, y ya al minuto se pudo adelantar por mediación de Ana, que sola con la portera, no logra batirla.

Le pasó lo que a Judas, hasta tres veces incidió en la misma conducta, y lo pagó caro el equipo aragonés, a pesar de esto Ana realizó un partido espectacular, y como no, dio una asistencia de gol que a punto estuvo de fructificar  a través de Nelly.

El juego del Prainsa era vibrante, intenso en defensa, inteligente en ataque, un equipo muy bien entrenado, muy bien dirigido, pero llegó la puntilla, cuando después de poder ir 3 a 0 , el Atlético en su segunda llegada clara,

,

la primera la había resuelto Jamila formidablemente,  hace gol a través de Pisco. 0 a 1 y al descanso, un tanto tocadas en los últimos minutos por ese duro golpe, el árbitro señaló el túnel de vestuarios, para que volviéramos con fuerza.

Crónica:

Nada más comenzar la segunda mitad, las de Berna salieron a por todas, jugadón del Prainsa, Bárbara y Nuria  asisten a Borges que sola de nuevo vuelve a encontrarse con Gallardo, que para.

Del empate, pasamos al cero a 2 en una jugada a balón parado que se envenena con el viento, y de ahí al final el partido se vuelve loco,

un correcalles que beneficia al Atlético que hace un tercero, sentenciando un partido que pudo perder si la pegada local hubiera sido la de costumbre. Multitud de ocasiones y  juego hubo para ello.

La próxima jornada las aragonesas, que continúan en la séptima plaza, se desplazan a Valencia para medirse al Valencia CF, que derrotaba a domicilio por 0 a 5 al Lagunak.

Ficha:

Prainsa Zaragoza: Jamila; Lara (Clara, 65’); Coronel, Bárbara, Claudia, Nuria (Cardona, 77’); Nelly, Ana Borges, Laura, Noelia y María León.

Atlético de Madrid Féminas: Lola Gallardo; Leti, Marta Carro (Moya, 89’); Vane, Troyano, Serrano, Nagore, Claudia (Laura, 80’); Pisco (Blanca, 70’); Priscila y Amanda (Mitsue, 88’).

Gran animación por parte de la cantera

Árbitro: Adrián Sánchez (Comité Aragonés). Amonestó en las filas del Prainsa Zaragoza a: Laura (29’), Claudia (89’), y por parte del Atlético de Madrid Féminas a: Marta Carro (27’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22ª de la Primera División Femenina. Pedro Sancho (Zaragoza). Asistieron al encuentro unas 400 personas. Tras la conclusión del partido hubo control antidoping.

Goles:
0-1 (40’). Pisco, bate a Jamilia con un fuerte disparo desde el punto de penalti.
0-2 (53’). Marta Carro, envía al fondo de la red un remate de Priscila que se estrelló antes en el palo.
0-3 (60’). Claudia, marca a portería vacía tras una gran jugada colectiva.