domingo, 2 de diciembre de 2012

Gran victoria ante el equipo revelación de la liga
Prainsa Zaragoza 4 - Levante las Planas 3

El equipo aragonés asciende hasta la séptima plaza  y se coloca en puestos de Copa

El Prainsa Zaragoza ha sumado una nueva victoria en casa ante un Levante Las Planas, que llegaba al Pedro Sancho como equipo revelación de la liga y séptimo clasificado. El equipo aragonés saltaba al campo con las ideas claras, posesión de balón e intensidad en todas sus líneas. Los primeros

minutos transcurrían de esta manera, y así llegaba el 1 a 0 en el minuto 15,

tras un buen centro por la derecha de Ana Borges para que Mariela marcara por bajo a la meta Moni. Las catalanas, haciendo gala de buen conjunto y calidad en sus delanteras no se arruga, la ocasión llegaba a la media hora, cuando Porta dispara y Jamila despeja con una buena intervención.

Las de Berna continúan con el timón del encuentro, y en otra buena combinación,

Mariela centra desde la izquierda, Nuria asiste de cabeza a Bárbara, para que ésta anote el 2 a 0 en el minuto 38.

Eran los mejores minutos de las aragonesas que tocaban y mandaban, con un Levante que se dedicaba a defender, Claudia lanza desde la frontal del área en el 40 y su disparo se va fuera por muy poco y en el minuto 44, Nuria cabecea a pase de Ana, pero Moni realiza un paradón cuando se cantaba el gol en la grada. Con el 2 a 0 se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzaba con los dos equipos enchufados y muchos goles por delante, en este duelo de pegadas, el Levante Las Planas acorta distancias en el minuto 65, obra de Sonia, y en el 68 de nuevo el  Prainsa pone tierra de por medio con gol de Ana, 3 a 1.

En el intercambio de golpes, Asako anota el 3 a 2 y Bárbara consigue el doblete en el 75, tras una excelente jugada combinativa, las visitantes no se dan por vencidas y en el minuto 82 Sonia anota el 4 a 3,  definitivo. De aquí al final, el equipo aragonés defiende su mínima ventaja con la posesión del balón, sin dar opción a un Levante las Planas que no se dio por vencido hasta el pitido final.

En definitiva, tres puntos de mucho mérito para el Prainsa Zaragoza que consigue su segunda victoria consecutiva en casa, y asciende a la séptima plaza con 19 puntos, que da derecho a jugar la Copa de la Reina (ocho primeros), al final de temporada, ante un Levante Las Planas, que ha mostrado su potencial y el porqué de equipo revelación de la liga. La próxima jornada, el jueves día 6, las de Berna se desplazarán a Sevilla para enfrentarse a otro duro rival, el Sevilla FC, décimo con 17 puntos, que hoy derrotaba a domicilio por 0 a 4 al Lagunak.

Ficha:

Prainsa Zaragoza (4): Jamila; Laurita, Sandra, Mata (Noe, min. 80), María León, Nelly (Sanáu, min.75); Claudia, Nuria, Mariela; Ana (Cardona, min. 92) y Bárbara.

FC Levante Las Planas (3): Móni; Eve, Cristineta, Paula, Sarita (Inés, min.80); Ali, Bel, Sonia, Sandra (Asako, min.59); Andrea y Evita.

Goles:

1-0.  Min.15.  Mariela.2-0.  Min.38.  Bárbara.2-1.  Min.65.  Sonia.3-1.  Min.68  Ana.3-2.  Min.70.  Asako.4-2.  Min.75.  Bárbara.4-3.  Min.82.  Sonia.

Árbitro del colegio aragonés,Daniel David Bajees Dones,asistido por Celaya y Cuartero. Amonestaciones, Mata en el min.66 para el Prainsa Zaragoza, Eve en el min.68 y Paula en el min.81 para el Levante Las Planas.

Incidencias: Décimotercera jornada de liga disputada en el Pedro Sancho, ante unos 400 espectadores,en una mañana muy fría. La RFEF , se personó en las Instalaciones de la Federación Aragonesa de Futbol para realizar "Control Antidoping", a Ana y Sanáu para las locales y dos jugadoras visitantes.

Crónica: prainsazaragoza