viernes, 28 de junio de 2013

España, tercera en el Europeo tras una exhibición ante Bélgica

La Selección española Sub-17 ha acabado tercera en el Europeo disputado en Nyon tras imponerse con claridad y contundencia a Bélgica por 4-0

La Selección española Sub-17 que dirige Jorge Vilda fue inmensamente superior desde el primer minuto. Al descanso ya ganaba por 3 goles a cero. Los tantos tardaron en llegar pero tras el primero en propia meta de Baetens, España, que remató diez veces a puerta en los primeros 40 minutos, anotó a través de Nahikari García, en el 31, y la mediapunta,Caldentey, en el tiempo añadido.

El juego de España, muy ofensivo y con pleno dominio del balón, además contaba con la seguridad atrás de una buena zaga que solo permitió tres remates a puerta y de la guardameta Del Toro que resolvió muy bien dos jugadas peligrosas.

La segunda mitad siguió teniendo claro color español: Sheila Guijarro anotó el 4-0 definitivo en el minuto 57 y el equipo llegó a rematar en 18 ocasiones en todo el encuentro. España se despide tras haber dejado un buen sabor de boca pues fue muy superior a Suecia y a Bélgica aunque ante las suecas la fortuna en la tande de penaltis no acompañó.

La Selección saltó al campo con Elena Del Toro en la portería, Nuria Garrote, Turmo, Gálvez, Lucía Gómez en defensa. En el centro del campo actuaron Guijarro, María del Pilar Garrote, Andrea Sánchez y Caldentey. Y arriba Nahikari García y Mireia García Boa.

Carmen Menayo salió en la segunda parte por Mireia, Silvia Mérida por Nahikari y Maite Oroz por Sánchez.