domingo, 8 de enero de 2012

El Prainsa Zaragoza tuvo al Athletic Club contra las cuerdas durante 57 minutos.

Desde la previa del partido ya avisábamos de la complicación del partido para los dos conjuntos que se enfrentaban hoy por la mañana en Zaragoza y el transcurso del partido nos ha dado completamente la razón. Partido complicadísimo para un Athletic Club que necesitaba no pinchar para que el liderato no se le escapase a más de tres puntos y partido igual de complicado para las chicas de Berna, que tenían la oportunidad de ganar a uno de los equipos más importantes de la categoría.
El partido iba a estar condicionado por el viento que soplaba en Zaragoza y como en otras ocasiones este viento impedía tanto a las locales como a las visitantes realizar el juago que normalmente desarrollan.
El partido comenzaba con el control absoluto del balón por parte del Athletic Club, un control que tampoco creaba ningún peligro al Prainsa Zaragoza y que defendía todas las jugadas con solvencia aunque no era capaz de salir a la contra como para asustar a las bilbaínas. Gracias a este control de balón por parte del Athletic, llego la primera ocasión, ya avanzada la primera parte, en el minuto 28, en donde un buen centro de Ibarra no lo pudo rematar la delantera Erika que tuvo la oportunidad a bocajarro después de que Lara dejase pasar el centro de Ibarra.
Esta ocasión, más la ocasión que dispuso nuevamente las visitantes en el saque de un córner en el minuto 35, donde el balón se estrello en el palo, fueron las únicas ocasiones importantes de abrir el marcador en la primera mitad. El juego ofrecido por los dos equipos fueron muy diferentes, el Athletic Club un juego de toque muy elaborado pero sin profundidad y un Prainsa Zaragoza que parecía que con defenderse podría sacar el partido adelante.
La segunda mitad, ofrecía un cambio importe, el viento sería ahora un problema para el Athletic y un beneficio para las chicas de Berna. Así fue en el minuto 49, una falta sacada desde la banda izquierda del ataque del equipo maño que se cuela directamente en la portería sin que Ainhoa pueda hacer nada por detenerlo. Se le ponía totalmente de cara el partido al Prainsa, porque en la primera ocasión del partido materializaban el primer gol.
Este gol parece que fue el impulso que les faltaba a las leonas del Athletic que dieron un paso adelante en el juego y consiguieron empatar tan solo 8 minutos más tarde por mediación de Ibarra que recoge un balón suelto en el área después de un centro desde la banda izquierda y consigue el empate en el marcador.

El Athletic aprovecho los peores minutos del Prainsa Zaragoza para remontar el partido y 4 minutos más tarde de conseguir el empate, conseguía ponerse por delante en el marcador con grandísima internada de Ibarra por la banda derecha que centro el balón para que Erika no perdonase en el mano a mano con la guardameta local.
En menos de 10 minutos el equipo vasco consiguió levantar un partido que se le ponía 0-1 y con un fuerte viento en contra.
El Prainsa Zaragoza fue despertando poco a poco de sus peores 10 minutos, pero tan solo fue capaz de crear una muy buena ocasión más que Ainhoa consiguió desbaratar sacando una mano espectacular y enviando el balón a córner.

Fuente: Carlos Gómez (golfutgol.com)

Juan Luis Fuentes presenta el siguiente once inicial ante el Prainsa: Ainhoa, Itsaso, J.Flaviano, Tzibi, Iraia, Orueta, Ibarra, Erika, Saioa, Guru e Irene. En el banquillo estarán Andere, Arranz, Irune Murua, Manu, Gangoiti, A.Olabarrieta y Beristain.

Por el equipo maño juegan Jamila, Claudia, Sira, Ana Borges, María L. Mariela, Sara Sanau, Nely, Lara Mata, Bárbara y María Gracia. En el banquillo estarán Cristina, Patri, Andrea, Rocío, Nuria y Benítez.

El árbitro es Ramo Antón, con Jacob Sobreviela y Jorge Castro como asistentes.

12:03 Comienza el partido

(35') Córner que saca Guru y Joana Flaviano remata con la derecha al palo.

12:48 Final de la primera mitad

13:04 Comienza la segunda mitad

(50') 1-0 Gol de falta directa de María Gracia