domingo, 29 de enero de 2012

PRAINSA ZARAGOZA 3 -CAJASOL HUELVA 1

Las mañas con la victoria frente a las onubenses rompen una mala racha de 4 derrotas consecutivas

Mañana de mucho viento en el Campo Municipal de las Delicias que ha dificultado el futbol vistoso entre dos equipos de calidad, la primera mitad con el viento en contra las aragonesas se han puesto por delante en el marcador tras una jugada ensayada en la que MARIELA toca en corto en el área grande para BÁRBARA que conduce el balón hasta el área chica y bate de tiro raso a LOLA, se ponían bien las cosas para las de BERNA, que en estos primeros minutos tenían el control del balón,sin embargo serían las andaluzas las que tras un desajuste defensivo, empataban en el minuto 22 , obra de ANITA. El gol lo acusó el PRAINSA, que bajó el ritmo aunque sin descomponerse y el Cajasol Huelva pasó a dominar la línea de medios, ayudado por el viento a favor para las visitantes, sin embargo el marcador no se movería y con empate a uno llegaría el descanso.

La segunda parte el equipo aragones salió de nuevo con fuerzas renovadas, y otra vez se hizo dueño del balón, que con el viento a favor propiciaba que las aproximaciones a la portería de la meta internacional andaluza LOLA, fueran llegando. En el 53, sería nuevamente BARBARA la que aprovechaba perfectamente un balón en el área grande para fusilar a LOLA y encarrilar el encuentro, ANA tuvo su ocasión al igual que otra vez BARBARA para aumentar la distancia, pero no sería hasta el 77´ cuando CLAUDIA desde la frontal del área y en medio de una maraña de jugadoras, batía a LOLA de nuevo de un fuerte disparo, de aquí al final, las visitantes lo intentaron por medio de JENI MORILLA sin suerte, y así se llegaría al final del encuentro, con un justo y merecido triunfo para las de BERNA, que vuelven a la senda de a victoria ante un buen rival que hoy fue superado por el juego e intensidad de las aragonesas.

La próxima semana el PRAINSA ZARAGOZA se desplaza a Mallorca para enfrentarse a un difícil rival en casa, como es el COLLERENSE, que empataba a dos frente al MALAGA, en un duelo directo por evitar los puestos de descenso.

Ficha técnica

Prainsa Zaragoza: Jamila, Jana (min.45 María Gracia), Bárbara, Mariela, Nelly (min.82 Barby Gallego), Claudia (min.79 Lucía), Sandra, Sira, Ana Borges, Sanáu(min.88 Lara Mata) y María León.

Cajasol Huelva: Lola, Maite, Laura, Sandra, Elena, Lorena (min.66 Jeni), Silvia, Virgy (min.85 Espe), Trini, Alharilla (min. 85 Leyre) y Anita.

Goles: 1-0 min.13 Bárbara, 1-1 min.22 Anita, 2-1 min.53 Bárbara y 3-1 min.77 Claudia.

Árbitro: Héctor García, colegio aragones. Amonestó a las locales Claudia y Nelly y a las visitantes Virgy y Sandra.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de la Primera División de fútbol femenino disputado en el Campo Delicias en una mañana muy fría y con mucho viento ante unos 400 espectadores.

Crónica: PRAINSA Zaragoza
Fotografía: archivo Cajasol Huelva