jueves, 1 de noviembre de 2012

Prainsa Zaragoza 3 - Valencia C.F. 2 Primera División Femenina.

Mariela da el triunfo al Prainsa en el descuento

Las aragonesas suman tres puntos de oro ante un Valencia que remontó un 2 a 0

El Prainsa Zaragoza ha conseguido una importante victoria ante un Valencia que lo puso muy complicado al equipo aragonés, la primera parte comenzaba con dos equipos plantando batalla en el centro del campo, con mucha brega e intensidad pero sin llegadas claras a ninguna de las porterías.

El panorama cambió en el minuto 21 cuando Claudia desde la línea de medios da un pase largo perfecto a Nuria, que se marcha en velocidad de su marca y bate de tiro cruzado a Gema, gol y alegría en la afición por la importancia del mismo, las de Berna pasaron a controlar más el esférico, con mayor profundidad, así llegaría el 2 a 0 en el minuto 33, al aprovechar Claudia un balón en la frontal, que de volea bate a Gema.

El Prainsa, mostraba su mejor cara, mientras las valencianas no podían con el juego de toque y calidad de las aragonesas, sin embargo, las visitantes aprovecharían un fallo en el despeje de Jamila, que deja el balón a los pies de Mateos en el minuto 39 y consigue el 2 a 1 con el que se llegaría al descanso.

El paso por los vestuarios  no sentó bien al conjunto maño que parecía no reaccionar ante el jarro de agua fría del tanto valenciano,  con todo pudo llegar el tercero en un pase de Mariela  en profundidad para Nuria que sola ante Gema no acierta en el remate,

las de Berna no lograban salir desde atrás con soltura y los nervios se instalaban sobre el césped del Pedro Sancho, el tanto del empate se mascaba y este llegó en un despeje defectuoso de Noelia, que aprovechaba  Naiara en el minuto 73 para establecer la igualada,
 a partir de ahí, nervios e imprecisiones, las aragonesas tratando de hilvanar el juego de la primera mitad sin éxito y el Valencia que creía en la victoria, esta pudo llegar en el 85, pero Laurita sacó un balón bajo palos que ya se colaba,

y cuando el partido moría, llegaba la alegría y exaltación para el Prainsa, un balón que recoge Mariela Coronel en la frontal, se interna en el área grande y lanza un potente disparo cruzado que hace imposible la estirada de Gema, logrando el tanto de la victoria en el minuto 93 y dando tres puntos que valen su peso en oro para las aragonesas.

En definitiva, tercera victoria en el campeonato para las de Berna, en un partido intenso, con una buena primera mitad, pero con una segunda parte donde el equipo aragonés no cuajó una buena actuación, quizás presa de la presión, con demasiadas imprecisiones y dudas, sin control del esférico y perdiendo el balón demasiado rápido.

El Prainsa Zaragoza queda,  tras la victoria en la undécima plaza con nueve puntos, y el domingo a las 16.30 horas se enfrenta en Zubieta a la Real  Sociedad, octavo con diez puntos, que hoy goleaba a domicilio al Lagunak por 0 a 4.

Ficha
Prainsa Zaragoza: Jamila, Laurita, Noelia, Mata, María León, Nelly (Sanáu min.85), Claudia (María Gracia min.68) , Mariela, Bárbara, Nuria (Cardona min.68) y Ana.

Valencia C.F.: Gema, Nuria, Salomé, Ivana, Martí (Aranzazu min.63) , Pinel, Amo (Naira min.20), Nayadet (Sarah min.80), Mateos, Judith y María José (Paula min.51).

Goles: 1-0 min.21 Nuria, 2-0 min.33 Claudia, 2-1 min.39 Mateos, 2-2  min.73 Naiara, 3-2 min.93 Mariela.
Árbitro, colegio aragonés, Marta Frías de principal, asistido por Cuartero y Núñez.

Amonestaciones: Tarjeta amarilla a Bárbara por el Prainsa Zaragoza, y a Judit, Ivana y Salomé por el Valencia, amarillas también.
Incidencias: 8ª Jornada de liga disputada en el Pedro Sancho, en una mañana soleada ante unos 400 espectadores.