domingo, 4 de noviembre de 2012

Real Sociedad 2 - Prainsa Zaragoza 2

Las donostiarras consiguieron el empate en el 93, tras dos expulsiones en el conjunto aragonés

El Prainsa Zaragoza  ha cosechado un empate a dos goles frente a la Real Sociedad que sabe a poco, visto el devenir del encuentro, la remontada de las realistas lograda, con un dudoso penalti el primero y en el descuento el segundo, ante solo nueve jugadoras aragonesas, tras dos rigurosas expulsiones. El partido comenzaba con los dos equipos tratando de hacerse con el control del esférico, sobre un césped rápido y mojado, debido a la lluvia que acompañaría los noventa minutos, las de Berna se mostraban  muy sólidas atrás y presionando con acierto en la línea de medios, el 0 a 1 llegaba tras una falta bien ejecutada por Mariela en el minuto 18,

que premiaba así el buen trabajo de las mañas, poco después llegaría el 0 a 2 en el minuto 27, obra de Sanáu, que bate con habilidad a Sokoa, tras recoger un despeje de la meta vasca a disparo de Mariela. Eran los mejores momentos de las aragonesas que llegaban al descanso con una primera mitad sobresaliente.

La segunda parte comenzaba con una Real en busca de la remontada pero en frente se topaba con un equipo, intenso en todas sus líneas y sin fisuras, las locales llegaban con cierto peligro, solventado por la defensa  o Jamila, y a la contra pudieron sentenciar las de Berna, con un balón al palo de Ana y un paradón de Sokoa tras lanzamiento de Mariela, pero aun con 10 por expulsión de Sandra en el minuto 63, el Prainsa aguantaba el tipo, y solo de penalti más que dudoso en el 82 transformado por  Itxso, acortaban distancias, poco después  llegaría la expulsión de Mariela por doble amonestación,  y con 9 las aragonesas aguantaron, hasta que en un prolongación demasiado generosa llegaba el empate de la Real, en un lanzamiento ajustado al palo desde la frontal, obra de Garmendia, señalando acto seguido el final del encuentro.

En definitiva buen encuentro del Prainsa Zaragoza, que suma un punto valioso en un campo complicado, pero que perfectamente podían haber sido tres. La próxima semana llega a Zaragoza el vigente campeón de liga  y actual tercer clasificado, F.C.Barcelona, que hoy goleaba 6 a 1 al Lagunak.

Ficha técnica

Real Sociedad: Sokoa, Vicente (Garmendia, min. 85), Bergara, Manterola (Gastearena, mi. 81), Del Ama, Itxaso Uriarte, Ramajo,  Maialen Zelaia,  Agirre (Herrero, min. 61), Aintzane Encinas (Agoues, min. 61), Beristain.

Prainsa Zaragoza: Jamila, Sandra, Mata, María León, Nelly, Claudia, Nuria (Noe, min. 68), Sanáu (Bárbara, min. 69), Ana (Lucía, min. 88), Laurita, Mariela.
Goles: 0-1: Mariela, min. 18. 0-2: Sara, min. 27.1-2: Itxaso Uriarte, min. 82. 2-2: Garmendia, min. 93.
Árbitro: Ortiz. Amonestó a las locales Bergara y Uriarte, y a las visitantes Nuria, Laurita y Mata. Y expulsó por doble amonestación a Sandra y a Mariela, y al delegado Rubén Ferrer.