sábado, 7 de diciembre de 2013

El Athletic golea al Sant Gabriel y pone fin a la mala racha. Athletic 4 - 0 San Gabriel.

Por  el 7 diciembre, 2013 21:19

Las vizcaínas se colocan terceras en la clasificación mientras que el Sant Gabriel se complica la plaza de Copa.

Victoria balsámica del Athletic Club, que ha vencido esta tarde al Sant Gabriel en un encuentro marcado por la necesidad de vencer del conjunto rojiblanco gracias al doblete de Eunate y los goles de Manu, V.Gimbert. Esta victoria sitúa a las rojiblancas, provisionalmente, en el tercer puesto, a un punto del Valencia Féminas CF. El Sant Gabriel, por su parte, se mantiene séptimo pero se complican sus opciones para conseguir una plaza para la Copa.

El horario del partido propició que numerosos aficionados rojiblancos –y un pequeño grupo de aficionados del Sant Gabriel- acudieran a Lezama, y el campo registrara una buena entrada. Juan Luis Fuentes hizo varios cambios con respecto a partidos anteriores y utilizó jugadoras menos habituales como Nekane y Olabarrieta.

Asimismo, decidió prescindir de Erika, pieza clave en el esquema del entrenador rojiblanco. El Athletic comenzó el encuentro teniendo el balón pero a pesar de ello no terminaba de crear peligro en la portería defendida por Marimon. Instantes después, el conjunto vizcaino se estiró y comenzó a acechar la portería rival. La manera en la que se desarrollaba en el encuentro hacía pensar que el tanto rojiblanco no tardaría en llegar. Dani Limones decidió mover algunas piezas y, en ocasiones, optó por utilizar cinco defensas. Gudiel, baluarte en defensa del conjunto catalán, aportó mucha solidez y contundencia y ayudó sobremanera a defender los ataques del Athletic.

El Athletic solo conseguía crear peligro mediante balones colgados al área que en pocas ocasiones eran rematados a portería. El Sant Gabriel, viendo que el Athletic llegaba pero no ejecutaba, se estiro y mediante una vaselina en el minuto 20 de Pinel puso en peligro a Ainhoa, que tuvo que sacar el balón a duras penas. Diez minutos después llegó la réplica del Athletic y una jugada en solitario de Nekane por poco acaba en gol.

El conjunto bilbaíno recuperó sensaciones perdidas y a través de jugadas de elaboración y triangulación de Leire, Nekane e Ibarra el partido comenzó a desarrollarse cerca de la portería de Miramon. El Athletic era conocedor de que estaba en sus mejores momentos y a falta de diez minutos para el descanso, Leire envió un pase al área que Manu convirtió en gol. Las jugadoras y aficionados rojiblancos celebraron el tanto con rabia.

Al filo del descanso, el Athletic puso una marcha más y fue a por el 2-0. Olabarrieta elaboró un autentico jugadon, con un gran desmarque en la línea de fondo que dejó en suelo a una defensa incluido, y colgó el balón al área, que V.Gimbert cabeceó a la red. Antes de llegar al descanso, el Athletic envió un balón al larguero. Podía haber sido el 3-0.

Tras el descanso, el guion fue el mismo. El Sant Gabriel jugaba al contragolpe, lanzando balones largos a la espalda de la defensa rojiblanca para aprovechar los desmarques de Lilo y Pinel. El Athletic, por su parte, buscaba sentenciar el partido. Apenas quince minutos después de comenzar la segunda parte, Eunate sacó un córner por bajo que ninguna defensa del Sant Gabriel consiguió despegar y V. Gimbert no perdonó. La defensora rojiblanca puso el 3-0 en el marcador. Después, el ritmo del partido descendió y el Athletic decidió no correr demasiados riesgos. El partido quedó visto para sentencia. En los minutos finales Eunate marcó el definitivo 4-0 tras un tiro cruzado.

Era evidente el Athletic no podía desperdiciar esta oportunidad de reducir distancias con los rivales por el título de Liga y así fue. El equipo recuperó sensaciones y pasó por encima de un Sant Gabriel que no pudo hacer más. El Athletic se coloca tercero a falta de que finalice la jornada y el Sant Gabriel continua séptimo.

FICHA TECNICA:
Athletic Club: Ainhoa, E.Merino, Irene, J. Flaviano, Nekane, Iraia, Manuela, Alazne, Olabarrieta, Leire y V. Gimbert
Sant Gabriel: Marimón, Nucart, Gudiel, Eva Llamas, Lilo, Villa, Nelly, Miret, Pinel, Calero y Estella
Goles: 1-0 Manuela (min 33.), 2-0 V. Gimbert (min 41.), 3-0 V. Gimbert (min 41.) y 4-0 Eunate (min 88)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de la Liga disputado en las instalaciones de Lezama.