sábado, 25 de febrero de 2012

Rayo Vallecano SAD 6 - C.D. PRAINSA ZARAGOZA 1

Un Rayo experimentado en el ataque se impone a las aragonesas con una media de edad que no supera los 17 años.

No pudo ser, a pesar de que las de BERNA saltaron al campo sin miedo y sin complejos, con un once en el que LUCIA, BARBY y MARÍA FERNANDEZ del filial, con tan solo 15 años, estrenaban titularidad desde el inicio.Los primeros compases fueron de tanteo con los dos equipos jugando en la línea de medios, el Rayo avisaba con una falfa desde la frontal que salía alta en el minuto 15, para que tras una buena combinación por banda izquierda del ataque,entre JENI y NATALIA, esta lograra delante de CRISTINA el 1 a 0 en el minuto 20,las rayistas lo seguían intentando, en el 30´CRISTINA aborta una acción de peligro de NATALIA, y en el 32´ de nuevo CRISTINA, ataja bien un balón de falta. La mejor ocasión del PRAINSA llegaba en el 33´ cuando NURIA, que había sustituido a una desdibujada SIRA, intercepta un balón en la línea defensiva, ALICIA despeja como puede y el rechace le cae a LUCÍA que dispara fuerte desde la frontal,saliendo el balón a un palmo escaso del palo. En el 35´ CRISTINA se luce sacando una mano a disparo de NATALIA desde el área grande, pero en el 41´ tras otra buena jugada de ataque por banda izquierda, SONIA BURGOS a pase de JENI logra el 2 a 0 con el que se llegaría al descanso.

Tras el paso por los vestuarios BERNA da entrada a MARÍA GRACIA y SANÁU, mientras que el RAYO goza en el 46´ de una clara ocasión por parte de NATALIA, que dispara a las manos de CRISTINA, a partir de ahí las aragonesas disponen de varias ocasiones para abrir el marcador,en el 50´ un corner botado por MARÍA GRACIA que se envenena y la portera local envía fuera,en el 58´y 60´ dos disparos de CORONEL que hacen que ALICIA se luzca de nuevo, y cuando más cerca se veía el gol para las mañas, sería JADE en el 61´ la que lograría el 3 a 0 de potente disparo en el área grande tras una serie de rechaces. CORONEL tendría dos ocasiones más en el 75´y 76´de fuerte disparo y de cabeza que atajaría ALICIA. El 4 a 0 lo marcaba JADE en el 77´ y acortaba distancias BÁRBARA de jugada personal en el 79´,4 a 1 .

Cuando el partido moría sería el RAYO el que marcaría en el 88´y 89´ obra de JENI y ALE, dejando un resultado demasiado abultado para los merecimientos rayistas,6 a 1 final.

Destacar en el minuto 62 el debut de otro joven valor de la cantera, IRIS ARNAS, que con 15 años saltaba al campo en sustitución de LUCÍA, cumpliendo y haciendo gala de su calidad técnica.

En definitiva, el equipo aragones salió de vallecas con un castigo excesivo, condicionado por las ausencias de ANA,CLAUDIA y JAMILA( con Portugal), y las lesiones de EDITE y NOELIA, pero en su haber, el hecho de que es un equipo con mucha juventud y que con el paso de los partidos y la experiencia acumulada, crecerá de manera extraordinaria. La próxima jornada el PRAINSA recibirá al LEVANTE, que hoy se imponía in-extremis por 2 a 1 al MÁLAGA, un choque que debe significar la vuelta a la senda de la victoria para las aragonesas.

Burgos encarriló el partido con el 2-0 antes del descanso

Ficha:

RAYO FEMENINO: Alicia, Pilar (Esther 83'), P. Gudiel (Paloma 74'), Natalia (C) (Uxue, 81'), Jade (Fumi 78'), Jenni, Chini, Burgos, Alexandra, Ana Rubio, y Marta.

PRAINSA ZARAGOZA: Cristina, Sira (27' Nuria), María Leon, Barby, Mariela Coronel, Sandra (Sanáu 45'), María Fernández (María Gracia 45'), Nelly, Lara Mata, Bárbara, Lucía (62' Iris Arnas).

Crónica: prainsazaragoza.es