domingo, 14 de octubre de 2012

Prainsa Zaragoza 2 - C.D. San Gabriel 0 (Barcelona) 1ª División femenina

Las aragonesas encadenan su segunda victoria consecutiva y ascienden a la undécima posición

El Prainsa Zaragoza ha sumado tres puntos importantes ante un buen rival, técnico y de calidad pero falto de pegada. El choque comenzaba con las de Berna tomando el control del esférico y manejando el tempo del partido, pronto llegarían las ocasiones por parte de las mañas, primero en las botas de Bárbara, seguidamente un testarazo de Coronel, se marchaba fuera por muy poco, hasta que el 1  a 0 llegaba tras una buena internada de Bárbara por la izquierda, que desborda en velocidad a su par y cede a Sanáu para que ésta muy atenta , empuje el balón a las mallas.

Eran los mejores minutos de las locales que tocaban y llevaban el tempo del partido, a partir de la media hora, las catalanas dan un paso al frente y dan muestras de su potencial, mejorando en su juego sin acierto, la ocasión más clara llegaría tras un saque defectuoso de Jamila, que entrega el balón a los pies de la delantera del Sangra, pero es Jamila la que resuelve muy bien el mano a mano, cuando parecía todo a favor de las visitantes,

la última ocasión de la primera mitad, sería para el Prainsa, tras un pase medido de Coronel en profundidad sobre Ana, que se marcha en velocidad y sola ante Berta, la meta visitante repele con una extraordinaria parada.

La segunda parte comienza de una manera trepidante, con  una clarísima ocasión de Bárbara que nuevamente se marcha en velocidad de su par y cuando se cantaba el gol en la grada, el balón sale fuera por muy poco, el San Gabriel, lo intenta con calidad, pero una sobria defensa y Jamila, cortan las aproximaciones de las catalanas,

El gol de la tranquilidad para las aragonesas llegaría en el minuto 61, tras una falta perfectamente ejecutada por María León, que hacía inútil la estirada de Berta, a partir de ahí el partido se convierte en un toma y daca por parte de ambos conjuntos, siendo las ocasiones más claras para las locales, la última de nuevo en las botas de Bárbara, que se marcha otra vez con potencia y Berta resuelve el mano a mano.

En definitiva, victoria trabajada y de mérito del Prainsa Zaragoza, que ha realizado un partido muy completo y ha sumado tres puntos importantes en su casillero, ante un buen rival como el San Gabriel, que da tranquilidad a la escuadra aragonesa y retoma el rumbo con su segunda victoria consecutiva, tras un duro inicio.
Crónica: www,prainsazaragoza.es

La próxima semana no hay competición por los compromisos del combinado nacional, y la liga se reanudará el domingo 28, con un desplazamiento complicado al Cerro del Espino, para enfrentarse al Atlético de Madrid que hoy goleaba a domicilio por 0 a 8 al Lagunak.

Ficha:
Prainsa Zaragoza: Jamila, Laurita, Mata, Sandra, María León, Coronel, Claudia, Ana, María Gracia (Nuria Mallada min.65), Bárbara y Sara Sanáu (Iris Arnas min.77).
CD San Gabriel: Berta, Eva, Cubí (Aída min.88), Rocío, María (Lilo min.63), Esther, Geirgina, Carol (Julia min.73), Baudet, Carla (Sandra min.68) y Marta Villagrasa.
Goles: 1-0 Sara Sanáu min.10, 2-0 María León min. 61.

Amonestaciones: Tarjeta amarilla a Mata  del Prainsa Zaragoza y del San Gabriel Rocío, Baudet, María y Eva esta última en dos ocasiones por lo fue expulsada en el min.83.

Árbitro: M. Ndiane principal, asistido por Marfil y Castro, del colegio aragonés.

Incidencias: 6ª Jornada de liga disputada en una mañana fría y con algo de lluvia, en el Pedro Sancho, ante unos 400 espectadores.