Derrota del Prainsa para comenzar el año. Athletic Club 5 Prainsa 2

Athletic Club 5 Prainsa 2

Athletic: Ainhoa; Iraia, Arranz (min. 55, Irene), Saioa, Leire; J. Flaviano, Olabarrieta; Gurutze (min. 67, Orueta), Erika, Ibarra (min. 55, Eunate) y Nekane (min. 46, Manu).

Prainsa: Jamila (min. 87, Claudia); Laura, Lara, Noe, Reyes (min. 58, Nelly Maestro); Mariela, Claudia Neto (min. 79, Cardona), Clara (min. 58, Sandra); Ana, Bárbara y Nuria.

Árbitro: González Esteban, ayudado en las bandas por Palacio Frade y Céspedes Oribe.

Goles: 1-0, min. 6, Gurutze, 2-0, min. 34, Erika; 3-0, min. 42, Erika; 4-0, min 45, Gurutze; 4-1, min. 57, Ana; 5-1, min. 61, Manu; 5-2, min. 76 Nuria.

Incidencias: 500 personas en Lezama

El Athletic Club se ha impuesto por 5-2 al Prainsa en el primer encuentro después del parón navideño. Erika y Gurutze, con dos goles cada una, han dejado sentenciado el encuentro en la primera mitad. En la segunda parte, Ana y Nuria, para el Prainsa, y Manu, para el Athletic, fueron las goleadoras de la segunda mitad.

Gurutze aprovechaba un pase en profundidad, en el seis, para presentarse sola ante Jamila y encaminaba la victoria rojiblanca. Muchas imprecisiones  en los pases, poca claridad ofensiva, pero el rival tampoco creaba peligro en la portería de Ainhoa.

El segundo del Athletic llegaba después de que la guardameta detuviera un lanzamiento de Olabarrieta y Erika aprovechaba el rechace para enviar el esférico al fondo de la portería.

En el 42, un balón dividido en el centro del campo saltaban dos rojiblancas a por el esférico y tras tocar en una jugadora maña, caía en campo visitante y Erika se presentaba sola ante Jamila para lograr el tercero. En el último minuto de la primera mitad, Olabarrieta daba un pase a Gurutze que lo aprovechaba para dejar el choque casi sentenciado.

En la segunda mitad, el Prainsa recortaba distancia en el 57, tras un pase de Noe y Ana, de tiro cruzado, marcaba el primero para las visitantes. El Athletic, sin realizar un buen encuentro, lograba el quinto en un disparo de Gurutze que Manu tocaba levemente cambiando la trayectoria del esférico. En el 76, Mariela sacaba desde esquina y en el primer palo Nuria remataba al fondo de la portería de Ainhoa. En el 85, bonita jugada del Athletic, centro de Erika y remate de cabeza de Manu al larguero.

También podéis ver la Crónica del Prainsa Zaragoza aquí.