domingo, 27 de enero de 2013

Rayo Vallecano 3 - Prainsa Zaragoza 3

Un gran punto que sabe a poco.

Las aragonesas tras ir ganando por 1 a 3 empatan ante un gran Rayo

El encuentro se preveía intenso y vibrante, y no defraudó en absoluto, fútbol y goles con dos equipos enchufados, un Rayo experimentado y un Prainsa que deslumbró con un juego de toque, calidad y velocidad. Todo un partidazo.

La primera parte comenzaba con un Rayo que tira de galones y  domina el esférico, además de una modificación relevante en el centro de la defensa con la colocación de Mariela Coronel. Las locales llegaban primero con un disparo que se va al palo en el minuto 5 de Natalia de Pablos, de nuevo Natalia lo intenta en el minuto 7 y su lanzamiento se va fuera por poco. Saray prueba en el 15´a balón parado pero Jamila, muy acertada durante todo el encuentro ataja. A partir de aquí las aragonesas se sacuden la presión y empiezan a desplegar su juego, tocan y tocan, mientras el Rayo sin el ímpetu inicial ya no tiene el balón, pero se muestran muy seguras atrás por lo que el encuentro entra en una fase de jugadas combinativas de las mañas sin llegar a crear peligro en la meta de Alicia. El 0 a 1 para el Prainsa llegaba en el 40´ obra de Coronel, que cabecea un balón en el segundo palo tras un corner perfectamente botado por María León. Con ventaja mínima para las mañas se llegaba al descanso y las espadas en todo lo alto para el segundo acto.

La segunda parte comienza con un Rayo de nuevo  muy intenso que no tarda en empatar la contienda en el 47`  tras un centro de Ana María que cabecea  Natalia. El empate no descentra  a las de Alberto Berna, que de nuevo toman el timón. En una jugada combinativa sacando el balón desde atrás, hasta la línea de medios, el balón llega a Clara que toca para Ana Borges, esta se va en velocidad de su marca y bate bajo piernas a Alicia, 1 a 2  en el 50´. Eran los mejores momentos de las zaragozanas, Claudia  en una internada desde la línea de medios dispara y el balón va al palo cuando se cantaba el gol. El 3 a 1 lo anotaba de nuevo Ana en el 53´, tras pase de María León, Ana se marcha una vez más en velocidad, dribla a dos defensoras   y dentro del área  la pica perfecta  al segundo palo para hacer  inútil la estirada de Alicia. Todavía pudo llegar el cuarto en una acción de Bárbara por la derecha, ésta dispara potente y Alicia saca una mano providencial que desvía a corner en el 65´. A partir de aquí el Rayo aprieta pero el conjunto aragonés da muestra de gran solidez, con una Jamila muy acertada que saca dos manos excelentes a balón parado. En el 77´ llega la jugada polémica de la tarde, Mariela queda tendida en el centro del campo, y el Rayo continúa la jugada, una defensora maña despeja fuerte con intención de que salga fuera y la argentina sea atendida, pero las rayista salvan el balón en la misma línea de banda y lo cuelgan al área, el árbitro señala falta en la frontal, ante la airada protesta visitante y solo entonces es atendida Mariela. El lanzamiento de la falta lo ejecuta perfectamente Natalia de  Pablos que acorta distancias, 2 a 3. El empate llegaba en el 80´ tras un pase de Natalia a Saray que desde la frontal del área coloca un balón imposible al palo largo de Jamila. Los últimos minutos son un querer y no poder por ambos conjuntos, las rayistas tratan de completar la remontada y el Prainsa de sumar una victoria que la tenían en la punta de los dedos.

En definitiva, un punto muy  bueno conquistado en un campo difícil ante un grande como el Rayo Vallecano, sin embargo, reseñar el enfado y contrariedad de todo el conjunto aragonés tras el pitido final, algo que da buena muestra de que a pesar de ser un equipo extraordinariamente joven, tiene grandes dosis de ambición y superación.

La próxima semana el Prainsa Zaragoza recibe al penúltimo clasificado, el Llanos de Olivenza, con necesidad de puntos para tratar de salir de los puestos de descenso, que hoy empataba en casa ante el Lagunak, 1 a 1.

Ficha del partido:

RAYO FEMENINO: 1 Alicia, 3 Ana María (62'Jade), 4 Pilar, 7 Natalia (C), 8 Saray, 11 Jenni, 14 Chini, 16 Ale, 21 P. Gudiel, 22 Patri (84'Amparo), 23 Mamen (57' Costa).

PRAINSA ZARAGOZA: 1 Jamila, 6 Claudia Neto, 7 María León, 9 Ana Borges, 10 Nuria, 11 Laura, 15 Mariela, 21 Nelly, 22 Lara Mata (Noelia min. 67), 23 Bárbara (Cardona min 84), y 26 Clara (Sanáu min.73)

Goles:
40’ 0-1 Mariela, 47' 1-1 Natalia, 50' 1-2 Ana Borges, 53' 1-3 Ana Borges, 67' 2-3 Natalia, 80' 3-3 Saray.

Árbitro: Roberto Carralero, asistido por Loeches y Gómez, del colegio madrileño. Amonestó con tarjeta amarilla a las jugadoras del Prainsa Zaragoza Mata y Claudia.

Incidencias: 19ª jornada de liga disputada en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano, en una tarde fría ante unos 200 espectadores.