lunes, 18 de noviembre de 2013

Levante Las Planas 2- San Gabriel 0

Victoria importante para el Levante Las Planas

Las rojillas ganan con contundencia por 2-0 a un Sant Gabriel apagado que tuvo ocasiones pero que no logró materializaras.
Por  el 17 noviembre, 2013 21:14

Evita marcó uno de los tantos planenses. Foto: levantelasplanas
Partido intenso y pasado por agua que ha dejado los puntos en casa. Una vez más el Levante Las Planas se hace grande en su campo, hoy llevándose por delante a un Sant Gabriel que no terminó de entrar en el partido y, que pese a tener un penalti a favor, no fue capaz de convertir sus ocasiones en goles.
La victoria era el objetivo para ambos equipos, por lo que ya en los primeros minutos ambos conjuntos buscaban llegar al área rival. Faltaba un poco de pausa, sobre todo por parte de las locales, el juego no estaba del todo hilado y demasiados pelotazos largos y balones verticales hacían que hubiera sensación de descontrol. Al Levante Las Planas parecía que éste juego le venía mejor, y de éste modo, en un contragolpe de libro en el minuto 18, Carriba se iba por banda izquierda con velocidad y centraba para Sara Serna, que encaraba la defensa y batía a Marina con un gran disparo. Gol importante que daba ánimo a las rojillas, que empezaban a venirse arriba con algunas ocasiones aprovechando las bandas. No se dormiría el partido, tan solo 10 minutos después era de nuevo Carriba por banda la que subía el balón y, quedando suelto el balón en el área, Evita disparaba al fondo de la red poniendo el definitivo 2-0.
Con el inicio de la segunda parte, se vieron dos equipos un poco más calmados, aunque la circulación de balón seguía un poco estancada. No se controlaba el juego por lo que los balonazos, ya con la lluvia cayendo, se seguían una y otra vez, de área a área. Hasta que en el 63, María Ripoll derribaba claramente a Raquel Pinel, por lo que se pitaba la pena máxima. La jugada marcaría el partido, ambos banquillos a la espera del penalti, Pinel con el balón, María bajo palos, y toda la grada en silencio. María Ripoll lo detenía y el estadio parecía venirse abajo, parar ese penalti era casi matar el partido. Todo y con eso, las blanquiazules no han tirado la toalla y hasta casi el 85 han seguido luchando para acortar distancias, pero la guardameta y la defensa han sido hoy un punto clave para que los tres puntos se quedaran en casa. Finalmente no se movería el marcador, y la victoria sería para las rojillas.
Tras 6 derrotas consecutivas, las de Natalia Astráin respiran tranquilas y consiguen tres puntos vitales, alejándose del descenso y con un nuevo soplo de positividad para encarar la próxima jornada, dónde se medirán como visitantes ante el Sporting de Huelva. Las de Dani Limones suman la tercera jornada consecutiva sin ganar, volver a su mejor nivel de juego será clave para enfrentarse a su próximo rival, el Levante UD; y mantener así la buena posición en la tabla.
FICHA TÉCNICA:
FC Levante Las Planas: María; Ausi, Elba, Inés, Aida; Carol, Zaira, Sandra (Claudia, 56), Carriba; Evita (Eli, 86) y Sara (Leti, 77)
CD Sant Gabriel: Marina; Gudiel, Helena (Raquel Pinel, 58), Estella, Eva Llamas; Baudet, Bel , Nelly (Lilo, 75), Xini; Baudet y Carla (Miret, 66).
Goles: 1-0. min. 18. Sara. 2-0.min. 28. Evita.