domingo, 16 de noviembre de 2014

El San Gabriel es ampliamente superior al Transportes Alcaine -

Este es el camino (1-1)

Bernat López

El San Gabriel es ampliamente superior al Transportes Alcaine, pero no mata el partido y ve como las aragonesas empatan con polémica. -

Xiki perdonó el primero tras recibir un pase al espacio de Carla Gómez (15 ')

Carla ha marcado un golazo para abrir el marcador, aprovechando la lucha de Pelegrí (16 ')

Leti Sevilla ha podido hacer el 2 a 0 en una mala salida de Patri, pero el marcador no se ha movido más hasta el descanso.
En la reanudación, tras una doble ocasión clarísima del San Gabriel, Mamy empató por Transportes (50 ').
La jugada del empate ha estado marcada por ka polémica, ya que el juez de línea levantó la bandera por fuera de juego.
Después de unos minutos fríos por parte local, el Santgra ha recuperado y ha vuelto a perdonar al rival.
Pelegrí, Carla Gómez, Aroa León, Esther Gimeno y Leti Sevilla han disfrutado de llegadas claras para hacer el 2 a 1.

15/11/2014 - El San Gabriel es ampliamente superior al Transportes Alcaine, pero no mata el partido y ve como las aragonesas empatan en una acción donde ha habido un posible fuera de juego.  El Santgra ha cuajado una gran actuación. 90 minutos de esfuerzo, sacrificio y solidaridad no han sido suficientes para vencer y sumar la segunda victoria consecutiva, pero el trabajo debe ser la misma.
 Las adrianenses han pasado por encima del rival y han disfrutado de una larga lista de ocasiones para sentenciar, sobre todo generadas por una Carla Gómez sublime. Conocedores de la relevancia de los tres puntos, las jugadoras del San Gabriel protagonizaban un gran inicio de partido. La concentración y la intensidad del equipo de Antonio Camacho seguiría en la línea del duelo de la semana pasada jugado en Sevilla (0-2). El Transportes Alcaine, incómodo a la hora de intentar crear acciones de peligro en ataque , se topaba con un rival bien estructurado y que no daba ninguna pelota por perdida. Bajo la dirección de Carla Gómez en ataque, el San Gabriel sería superior a las aragonesas durante el primer tiempo. Un pase al espacio de la delantera hacia Xiki dejaba al extremo totalmente sola ante Patricia. La portera del Transportes tapaba bien el disparo, y Xiki se quedaba a las puertas del gol, haciendo impactar el esférico en el cuerpo de la jugadora visitante (15 '). Carla seguiría muy activa durante los minutos siguientes, controlando de espaldas y creando juego ofensivo por sus compañeras. A su lado, Gloria Pelegrí lo luchaba aunque en una de estas jugadas de fe, lograría generar un desajuste defensivo que culminaría en gol del San Gabriel. Pele luchaba un balón que parecía imposible y, tras un intento de rechazo, Carla Gómez CONTRL el esférico en el vértice del área y marcaba un golazo de tiro cruzado imposible de detener, aunque el vuelo de Patricia (16 '). Después del 1 a 0, el Transportes Alcaine seguiría sin comparecer. Las líneas juntas del Santgra impedían a las visitantes estar cómodos en zona de creación, y sólo forzando alguna falta o en algún córner se podían aproximarse al área de Brigid. A continuación, una finta de Carla, haciendo pasar el balón por debajo de las piernas, dejaba sola a una Gloria Pelegrí que controlaba demasiado largo. Las opciones para hacer el 2 a 0 ​​se escapaban, al igual que en una internada desde segunda línea de Leti Sevilla que no acababa en gol de milagro. Patri, portera de Transportes, calculaba mal la salida, dando opciones a la centrocampista azul de intentar una vaselina que marchaba bastante desviada (27 '). Durante todo el primer tiempo, el San Gabriel se mostraría muy solvente en las acciones a balón parado favorables a las aragonesas. Justo antes del descanso, el Transportes Alcaine sólo probaría las manos de Brigid en un disparo lejano de Alba, tras una pérdida del Santgra en zona peligrosa (44 '). Perdonen demasiado Durante toda la segunda parte, las locales no han dejado de llegar al área aragonesa, pero la mala suerte y las buenas intervenciones de Patri han evitado el triunfo azul. Nada más comenzar el segundo tiempo, doble ocasión para Xiki y Pelegrí que la portera del Transportes Alcaine ha encargado de resolver, con dos paradas consecutivas de mucho mérito (46 '). Justo después de una gran reacción de Paola Soldevila, Tirante- en el suelo al corte para evitar el empate de Alba, el Santgra ha pagado caro el único error de concentración que ha tenido en todo el partido. Las azules han sido demasiado flojas en defensa en una jugada por banda del Transportes, culminada por Mamy con el gol del empate (50 '). La jugada ha sido cargada de polémica, ya que el asistente ha levantado la bandera para anula instalar la diana de la delantera del Transportes. El árbitro no ha querido ver el fuera de juego marcado el juez de línea y, después de unos instantes de desconcierto, ha concedido el gol. Las protestas del banquillo local y del público no se han hecho esperar. En el Sant Gabriel ha sido desdibujado durante los minutos posteriores al empate, pero enseguida se ha recuperado y ha vuelto a llevar el control del juego. Hoy la recuperación tras pérdida ha sido brillante, con todo el equipo implicado en tareas defensivas. Ya recuperadas de la mala noticia que ha supuesto el empate, las jugadoras del San Gabriel han vuelto a la 'trabajo' para tratar de buscar el triunfo. Después de irse de casi toda la defensa con recortes y algunos rebotes, Carla Gómez ha estado a punto de plantarse sola ante Patri, pero el último control de la delantera ha sido demasiado largo (71 '). A continuación, Gloria Pelegrí ha perdonado el 2 a 1 en una ocasión clarísima. La leridana ha plantado sola contra la portera del Transportes, ha recortado a una defensa que acudía al corte y, cuando lo tenía todo de cara, remató justamente por el lado donde Patri ha lanzado (73 '). Los errores no detenían los ataques del San Gabriel y Carla, en un intento de vaselina (75 '), Aroa León, en una mala salida de Patri (77'), y Esther Gimeno, entrando sola desde segunda línea (78 '), han seguido perdonando la sentencia. El Santgra aún tendría una última ocasión para ganar, en un rechace recogido por Leti Sevilla. La centrocampista adrianense, omnipresente junto a Carola Garcia durante todo el partido, remató desde el interior del área al primer toque. Aunque el disparo fue defectuoso, el esférico salía rozando el palo de la portería del Transportes (81 '). Con Carla Gómez realmente cansada, después de pelearse con toda la defensa visitante durante muchísimos minutos, la clarividencia ofensiva del San Gabriel ha perdido fuerza durante los instantes finales. Las azules han completado con nota su partido ante el Transportes Alcaine, pero se han quedado sin un premio merecido, vistas las ocasiones de un equipo y del otro. Este empate hace que el Santgra sume cuatro puntos y que se mantenga en zona de descenso, aunque empatar con el Santa Teresa, primer equipo que marca la salvación. Mañana, el Espanyol debería vencer a las extremeñas para hacer bueno -