domingo, 30 de noviembre de 2014

El San Gabriel pierde una gran oportunidad (2-2)

Bernardo López

El Santgra ha adelantado dos veces Y Foto: Bernardo López.

Las azules son superiores al Collerense, pero se van de las Islas Baleares sin la victoria, tras encajar un gol casi al límite del tiempo reglamentario.

Xiki (49 ') y Carla Gómez (71'), autora de su séptimo gol en la liga, han marcado por San Gabriel.
Después de 12 jornadas disputadas, el San Gabriel es decimoquinto en la Superliga y sigue en descenso.
Las azules suman 5 puntos y están a tres de la salvación marcada por la Fundación Albacete (8) y el Santa Teresa (8).

11/30/2014 - Las azules son superiores al Collerense, pero se van de las Islas Baleares sin la victoria, tras encajar un gol casi al límite del tiempo reglamentario. El Santgra no ha podido llevarse el duelo ante el Collerense por bien poco. Las adrianenses siguen demostrando su mejora como equipo y hoy en Can Caimari han sido mejores que sus rivales. Las jugadoras de Miguel Bestard se han visto sorprendidas por el orden y la lucha del San Gabriel. Durante el primer tiempo, las azules han dominado más el balón y se han mostrado más solventes a la hora de posicionarse en el centro del campo y anular las virtudes del Collerense. A pesar de ser mejor, el Santgra no ha podido llegar con clarividencia los metros definitivos y al descanso el marcador no se ha movido. Nada más comenzar el segundo tiempo, el conjunto de Toni Camacho golpeaba abriendo el marcador. Xiki resolvía una jugada de ataque adrianense en el primer tanto de la mañana (49 '), estrenando su cuenta goleadora en la Superliga pocos instantes después de iniciarse la segunda parte. El partido entraba entonces en una fase poco vistosa, con mucha pugna en la zona ancha del campo y con los dos equipos limitados de ideas para hacer daño al rival. Las ocasiones brillaban por su ausencia y sólo en jugadas de estrategia se llegaba a las áreas con cierto peligro. Precisamente sería en un córner cuando el Collerense marcaría el empate, en un remate de Ilham (69 '). Después de encajar el 1 a 1, el San Gabriel no haría ningún paso atrás y comenzaría a proyectar peligrosos contragolpes que inquietaban la portería de Andrea. Acto seguido, la pichichi azul, Carla Gómez, volvía a poner por delante a las adrianenses, haciendo su séptimo gol de la temporada en 20 minutos para la conclusión (71 '). El Santgra aguantaría el 1 a 2 hasta los últimos instantes del partido, pero finalmente el Collerense sería capaz de empatar, en un último intento para puntuar. Ni las entradas de Aroa León y Esther Gimeno permitirían a las visitantes generar y aprovechar alguna ocasión para llevarse el partido en tiempo añadido. A pesar de hacer un buen partido, el Santgra ha vuelto a ver con impotencia como el rival reaccionaba después de adelantarse en dos ocasiones.   Después de 12 jornadas disputadas, el San Gabriel es decimoquinto en la Superliga. Las azules suman 5 puntos y están a tres de la salvación marcada por la Fundación Albacete (8) y el Santa Teresa (8). El partido del próximo domingo contra el Santa Teresa es clave para el conjunto de Toni Camacho.