El San Gabriel se hace grande (2-0) Santa Teresa

Gran triunfo del Santgra Y Foto: Bernardo López.

El equipo adrianense supera al Santa Teresa para salir de la zona de descenso, mostrándose muy superior a las extremeñas.
El centro del campo adrianense, con Carola García y Leti

Sevilla, ha sido un auténtico pulmón, y el equipo ha conseguido no romperse.

Las azules han sido sólidas en defensa, concediendo pocas ocasiones en las visitantes, y han creado peligro constante en ataque.

Gloria Pelegrí ha inaugurado el marcador en la primera parte (37 '), con un fuerte disparo al primer toque.

En el día de su decimoctavo cumpleaños, Paola Soldevila aprovechaba un servicio de Peregrino para quedarse sola ante la línea de gol y anotar a puerta vacía (54 ').

Este es el segundo triunfo de la temporada para un San Gabriel que suma 8 puntos. Las azules salen del descenso.

07/12/2014 - El equipo adrianense supera al Santa Teresa para salir de la zona de descenso, mostrándose muy superior a las extremeñas. El San Gabriel está creciendo. Hoy en el Ruiz Casado, el conjunto de Toni Camacho ha pasado por encima de un rival directo como el Santa Teresa. Las azules han sido sólidas en defensa, concediendo pocas ocasiones en las visitantes, y han creado peligro constante en ataque. El centro del campo adrianense, con Carola García y Leti Sevilla, ha sido un auténtico pulmón, y el equipo ha conseguido no romperse. Durante los primeros minutos del duelo reinaría la igualdad. Un par de faltas laterales colgadas en el área por Santa Teresa suponían el único estímulo ofensivo del partido. El Santgra buscaba elaborar más las jugadas, abriendo el campo con las incursiones de Xiki y Asako. La primera aproximación azul sería de Gloria Pelegrí, en una jugada donde la delantera al Almacelles reclamaría penal, después de irse de dos defensas por línea de fondo y caer al suelo tras recibir un contacto (14 '). A partir de entonces, el dominio ofensivo sería totalmente local. Asako estaría a punto de plantarse sola ante Mimi, pero la portería extremeña salía rápidamente para anticiparse al remate de la jugadora japonesa (16 '). A continuación, una falta lateral servida por Carla buscando la cabeza de Helena Serrano también se quedaba cerca de convertirse en el primer tanto del partido (20 '). El San Gabriel creaba mucho peligro a balón parado, con Paola Soldevila entrante sola en el interior de la pequeña y rematando sin ningún tipo de oposición. El golpe de cabeza de la defensora tarraconense marchaba fuera rozando el poste, mientras las lamentaciones del público se hacían más que evidentes (26 '). En cada falta, el Santgra ponía en dificultades a Santa Teresa, sobre todo buscando la corpulencia de Helena Serrano. Superada la media hora de partido, una asistencia de Xiki hacia Peregrino se convertía en el primer gol del duelo. La delantera azul remataba al primer toque y al palo largo, conectando un disparo imparable para Mimi (37 '). El San Gabriel marchaba al descanso con una renta mínima, pero aún con mucho trabajo por hacer. Nada más comenzar el segundo tiempo, el Santa Teresa miraría de reaccionar, pero el equipo de Juan Carlos Antúnez sufriría muchísimo para generar acciones ofensivas de calidad. Paola Soldevila, muy atenta durante los 90 minutos, debería sacar un centro raso desde el punto de penalti que pudo generar problemas a la defensa adrianense (48 '). Viendo que el rival se mostraba poco efectivo en ataque, el San Gabriel iría por trabajo para sentenciar el partido. Leti, con un remate viniendo desde segunda línea, y Xiki, con un intento de vaselina desde 25 metros, frotaban el segundo por Santgra (48 '). El 2 a 0, pero, lo haría una defensa: Paola Soldevila. En el día de su decimoctavo cumpleaños, la internacional sub19 aprovechaba un servicio de Peregrino para quedarse sola ante la línea de gol y anotar a puerta vacía (54 '). Las jugadoras del San Gabriel celebraban con energía el 2 a 0. Había que defenderse bien, no cometer errores y tratar de sentenciar en alguna contra clara. Después de encajar el segundo, el Santa Teresa miraría de rehacerse, en un último intento para tratar de meterse dentro del partido. Un remate de cabeza de Vania que marchaba fuera por poco (60 ') y un penal de Norma sobre Estefi (75 ') perdonado por el árbitro ayudarían al San Gabriel a mantenerse con dos goles de renta. Las chicas de Toni Camacho estarían a punto de sentenciar en una carrera de Carla Gómez que no fructificaba. La máxima goleadora del Santgra superaba la salida de Mimi con un golpe de cabeza, pero se quedaba sin ángulo para dirigir el disparo posterior entre los tres palos (81 '). En los últimos diez minutos, el Santa Teresa trataría de presionar más a las adrianenses, pero el gran partido de la línea defensiva local evitaría males mayores. Las visitantes sólo inquieta a balón parado, confirmando una derrota clara y sin paliativos. Este es el segundo triunfo de la temporada para un San Gabriel que suma 8 puntos. Las azules salen del descenso.