lunes, 8 de diciembre de 2014

El Sangra toma oxígeno

- Triunfo importante ante un rival directo como el Santa Teresa (2-0)

El conjunto de Toni Camacho consigue la primera victoria en el Ruiz Casado y su segunda de la temporada.
El Sant Gabriel consiguió un triunfo meritorio ante el Santa Teresa, un rival que no generó grandes problemas al conjunto local. Con los goles de Gloria Pelegrí y Paola Soldevila, el equipo se reencuentra con la victoria y suma 3 puntos muy necesarios que le sitúan fuera del descenso. Un puesto que ahora pasa a manos de su adversario por diferencia de goles. Ambos comparten la misma puntuación en su casillero (8 p.).

Carla multiusos
Nerviosismo e imprecisiones durante los primeros minutos de partido. Con ambos equipos abusando del balón en largo, sin optar por el control de la posesión. El Sant Gabriel salió con Leticia y Carola como mediocampistas defensivas, en un doble pivote.
Normalmente la primera ocupa una posición más adelantada, por detrás de la referencia atacante. Este lugar lo ocupó Carla Gómez, que habitualmente forma pareja arriba junto a Gloria Pelegrí. Aunque espontáneamente la jugadora quedaba descolgada en posiciones defensivas. Estos cambios tácticos de Toni Camacho retocó el dibujo táctico al que nos tenía acostumbrados durante las últimas jornadas ligueras, donde Gloria y Carla siempre quedaban en punta.
Asako fue la jugadora con mayor presencia gabrielista. El equipo volcó su ataque por banda izquierda durante los primeros 25 minutos. A partir de entonces, Carla fue la más vistosa en labores ofensivas, cogiendo la manija y buscando constantemente a Gloria Pelegrí. Acciones crearon muchos problemas a la zaga defensiva rival.
Con un Sant Gabriel volcado en ataque llegó el primer gol, conseguido por Gloria Pelegrí tras una sensacional asistencia de Xiqui. Solo ella vio el espacio entre las defensas rivales. Por su parte, la delantera no falló y batió a Mimi con un alto y colocado disparo. Buena definición de la delantera (1-0, min. 36).
La primera mitad no tuvo grandes ocasiones de peligro, a pesar de la intentona local. Las llegadas más claras se produjeron a balón parado. Helena Serrano, capitana gabrielista, estuvo cerca de rematar dos servicios de falta en varias ocasiones pero no llegaron a buen puerto.
A pesar de no jugar en su posición habitual, Carla cogió el mando en ataque y el equipo se benefició de ello. Su omnipresencia generó dudas en la zaga visitante, que no supo parar sus acciones. Su continua movilidad se vio beneficiada por el buen trabajo a sus espaldas de Leticia y Carola García.

Premio a la defensa
El Sant Gabriel arrancó la segunda mitad con la misma sintonía, buscando mantener la posesión del balón, pero de forma más pausada. Poco después del inicio de los restantes 45 minutos, Leticia y Xiqui rondaron el segundo gol. Esta última mediante una vaselina que Mimi evitó forzadamente. El balón estuvo a punto cruzar la línea de gol, aunque la guardameta se posicionó bien dentro del arco con las manos hacia fuera atajando el esférico.
El Sant Gabriel continuó con la posesión, haciendo desaparecer a su rival. El Santa Teresa no encontró su juego en ningún momento. Las locales lo aprovecharon y Paola Soldevila amplió el marcador tras un rechace de Pelegrí dentro del área (2-0, min. 53).
La defensa lateral estuvo muy atenta y consiguió un premio al buen trabajo de toda la línea defensiva. En el minuto 64, la misma jugadora llegó al área contraria, aunque esta vez su remate fue muy forzado y se fue alto.
El Santa Teresa creó peligró a través de dos servicios consecutivos de esquina, aunque no llegó ningún entre los tres palos. Los minutos pasaban y el Sangra controlaba el balón en campo contrario sin serios problemas. El carrusel de cambios en ambas partes benefició el paso de los minutos. En el minuto 78, Aroa entró en lugar de Asako, en banda derecha, por donde el Santa Teresa empezó a estirarse.
La jugadora de refresco hizo un buen trabajo, muy presente en ataque y aguantando el balón arriba, evitando cualquier peligro en contra. Ella misma se inventó un gran eslalon en el minuto 83 dentro del área. La jugadora acabó en el suelo, pero fue insuficiente para que el colegiado señalara penalti.
En el minuto 84 se produjo la entrada de Turmo al terreno de juego, sustituyendo a Carla Gómez. La jugadora disputó los que pudieron ser sus últimos minutos en el Ruiz Casado debido a su marcha a Estados Unidos a partir de enero. Con su entrada el equipo pasó a defender con una línea de cinco. Tras dos cambios gabrielistas en los instantes finales del encuentro, Óscar Carballo señaló el final del partido (2-0).
Importante victoria del Sant Gabriel para salir del descenso, su verdugo es ahora el que acompaña al Sevilla en los puestos de descenso. Albacete cayó por la mínima ante Valencia. Los tres equipos se mantienen ahora con 8 puntos.

FICHA TÉCNICA
XI Sant Gabriel: 13. Norma, 3. Paola, 5. Laura, 7. Carla, 10. Xiqui, 11. Pelegrí, 15. Cristina, 17. Leti, 19. Asako, 20. Carola y 23. Helena.
XI Santa Teresa: 1. Mimi, 3. Marta P., 7. Mireya, 8. Estefa, 11. Menayo, 14. M. Neira, 17. Fátima, 18. Vania, 19. Marta R., 21. Patri, 25. Gloria.
Goles: 1-0 (36’ Pelegrí) y 2-0 (53’ Paola Soldevila).
Árbitro: Óscar Carballo mostró amarillas a Helena Serrano y Carla Gómez para las locales. También mostró una amarilla a Chica para el Santa Teresa.