domingo, 11 de marzo de 2012

LAGUNAK 0 - PRAINSA ZARAGOZA 1

Las aragonesas consiguieron una importante victoria por la mínima en navarra, que les acerca a la octava plaza.

El partido comenzaba como viene siendo habitual en el equipo aragonés, con posesión del balón y dominio del juego ante un Lagunak, nervioso y atenazado, posiblemente fruto de la posición que ocupa y acuciado por las bajas. Las de Berna en unos 45 minutos de control y buen juego, gozaron de ocasiones para haberse marchado al descanso con clara ventaja, la primera llegaría en una vaselina de Ana que sola delante de María Goñi se va fuera por muy poco,  instantes después un disparo de Claudia desde la frontal se marcharía alto,  las mañas llevaban el peso del partido, jugando y combinando a placer, ante un equipo navarro que se dedicaba a defender, así llegarían dos nuevas ocasiones en las botas de Bárbara, en las que de nuevo la portera local tuvo que lucirse. Pese al dominio visitante el marcador al descanso reflejaba un empate sin goles que dejaba las espadas en todo lo alto para el segundo acto.

El paso por los vestuarios sirvió a las locales para elevar una marcha sus prestaciones e intentar buscar una victoria muy necesaria para ellas, el peligro para el Lagunak  llegaría en los primeros minutos, en dos ocasiones consecutivas a la salida de sendos corner, el primero a saque de Arguiñe, que repele excelente de puños Jamila en boca de gol, y Eunate, con un saque directo a la cruceta. Tras esos primeros minutos, el Prainsa se sacudía el agobio navarro y pasaba de nuevo a controlar el tempo del partido, además Berna dió entrada a María Gracia, Nuria Mallada y Andrea, de refresco, para ir en  busca de una victoria que se resistía, María Gracia, tendría una buena ocasión desde la frontal que atajaría bien la meta local, Claudia otra con un disparo desviado, y el premio justo y merecido llegaría en una internada por banda derecha de Ana, esta asiste a María Gracia  que empalma un disparo en el área grande al que responde espectacularmente María Goñi, el rechace lo aprovecha muy rápida Nuria Mallada, para enviar el balón fuerte y colocado, al fondo de las mallas. Gol en el 84´ recompensa a un partido muy completo, de ahí al final el Prainsa supo controlar muy bien la posesión del esférico, llegando el encuentro a su fin con victoria por la mínima 0 a 1.

La próxima jornada, el equipo aragonés recibe el  domingo, la visita del penúltimo clasificado, El Olivo de Vigo, que perdía el sábado  como local, por 1 a 3 frente al Málaga.
Ficha técnica:
LAGUNAK 0: María, Tamara, Mai, Josune, Janire (Argiñe, 46’), Raquel, Cotelo, Danya, Sara, Eunate e Isabel (Maite Bastyr, 50’).
PRAINSA ZARAGOZA 1: Jamila, María León, Mata, Sira, Iris Campos (Andrea, 77’), Nelly, Bárbara (María Gracia, 60’), Claudia (Pipaón, 89’), Coronel, Ana Borges, Sanáu (Nuria, 67’).
Goles: 0-1, minuto 84. Nuria.
Árbitro: Carlos Domingo Pradales, auxiliares Osoria y Saez, del Colegio Navarro. Sin amonestaciones.
Incidencias: Jornada 24ª disputada en el Municipal de Barañain, en una mañana fría y nublada ante unos 200 espectadores.

Crónica: Prainsa Zaragoza