domingo, 4 de marzo de 2012

PRAINSA ZARAGOZA 2 - UD LEVANTE 2

UN PUNTO EXCELENTE PARA UN PRAINSA QUE TERMINA CON NUEVE

El partido comenzaba con el equipo levantino perfectamente asentado en el terreno de juego, con las ideas muy claras y con un empuje que sorprendió en los primeros minutos a las locales. Fruto del buen juego, el Levante se adelantaba por mediación de ALEXIA,  de falta directa en el minuto 7, y poco después sería MARÍA LEÓN  en propia puerta, la que daría el 0 a 2 para las visitantes, las levantinas pudieron ampliar el marcador en dos ocasiones claras que desbarata muy bien CRISTINA, 25 minutos electrizantes del equipo dirigido por Antonio Contreras, que dejaba el partido muy cuesta arriba para las mañas. Sin embargo las de BERNA reaccionaron y a partir de aquí las aragonesas tiraron de garra y coraje, para intentar nivelar el encuentro, corría el 27 ´cuando una buena recuperación de IRIS CAMPOS, permite que BÁRBARA,  se interne como una bala en el área sorteando a todas las rivales y desde la línea de fondo da un pase preciso a SANÁU perfectamente colocada para lograr el 1 a 2 y creer en la remontada, el empate pudo llegar de un disparo de MARIELA desde el área grande que una defensora visitante saca prácticamente bajo los palos.
La segunda mitad comenzaba con el equipo aragonés enchufado y buscando el empate, este llegaría en el 62´ en propia puerta obra de MAIDER, tras centro de SANÁU que buscaba la cabeza de BÁRBARA. Tras el empate el partido se volvió loco y la victoria pudo caer de cualquier lado, pero el mérito de las aragonesas fue importante dado que, en el 84, la defensa maña Sandra veía una rigurosa segunda amarilla, que dejaba al PRAINSA  con diez, y tan solo dos minutos después, el árbitro sacaba dos amarillas consecutivas a la guardameta aragonesa, CRISTINA por pérdida de tiempo, ante la sorpresa generalizada de toda la grada, por lo que los últimos minutos, más los cuatro de prolongación, el PRAINSA se defendió con uñas y dientes, y con la argentina MARIELA como portera improvisada, con todo, BÁRBARA tuvo en sus botas el 3 a 2 tras una cabalgada desde el centro del campo, dejando atrás a las defensas levantinas pero su tiro sale desviado por muy poco, sola delante de SANDRA PAÑOS, el Levante volcado sabedor de su clara ventaja numérica volvía a descuidar su defensa, y MARTA CARDONA a pase de IRIS, exige de nuevo el lucimiento de la portera visitante, cuando se cantaba de nuevo el gol en la grada, la última en el 95´,ya fuera de tiempo, sería para el LEVANTE, pero su delantera sola delante de MARIELA no acierta, mandando el balón a las nubes. Así terminaría un partido de los que hacen afición, que pudo ganar cualquiera de los dos equipos, y que deja un mejor sabor de boca a la parroquia aragonesa, por levantar un cero a dos y terminar heroicamente con 9 en el campo.

Para finalizar, reseñar que la RFEF,se personó con dos integrantes, para control anti-doping, el sorteo determinó que fueran SANDRA PAÑOS y NEUS , para las levantinas y la goleadora SANÁU y PIPAÓN, recuperada de una larga lesión que la ha mantenido alejada de los terrenos de juego más de un año, para el PRAINSA ZARAGOZA.

La próxima semana las de BERNA se desplazan a navarra, donde espera el siempre difícil LAGUNAK, que hoy perdía en MÁLAGA por 3 a 0 y  pasa a  a ocupar puesto de descenso directo.

Ficha:
PRAINSA ZARAGOZA: Cristina, Sandra, María León, Mata, Nelly, Mariela Coronel, Nuria, Bárbara (Sira 93´), María Gracia (Marta Reyes 78´), Sanáu (Marta Cardona, min. 67), Iris Campos.
Levante UD Femenino: Paños, Maider, Ruth, Mariajo, Alicia, Nerea (Bernauer, min. 67), Peque (Neus, min. 57), Anabel, Alba, Mariví, Alexia.
Árbitro aragonés: Mateo Montañés, asistido por Moisés Mateo y David Ferrer. Amonestó a la jugadora del Prainsa Zaragoza, Marta Reyes y a las visitantes Alicia, Maider, Alba y Bernauer. Expulsó por doble amonestación a las locales Sandra (min. 84) y Cristina (min. 86).