domingo, 18 de marzo de 2012

PRAINSA ZARAGOZA 3 - EL OLIVO 1 (1ª División Femenina)

Las aragonesas suman una nueva victoria como locales y se mantiene en la novena plaza El Prainsa Zaragoza saltó al campo de las delicias como nos tiene acostumbrados, tratando desde el primer minuto de hacerse con el control del esférico y el tempo del partido, en lo que parecía a priori un choque asequible ante el penúltimo clasificado. Las mañas, serias atras, no pasan apuros, mientras que la línea de creación y definicición amaga pero no define ante un equipo gallego bien plantado, que tiene a la internacional Buceta, en el centro del campo, como figura más destacada, las blanquiazules abrirían pronto la lata en un corner botado por Mariela que cabecea perfecto Sira,al fondo de la red.Corría el minuto seis, y el partido se ponía pronto de cara, sin embargo las de Berna, no se encontaban el juego fluído habitual en ellas y tan solo con destellos de calidad a ráfagas ponían en aprietos a la meta Carlota, las dos más claras serían para Claudia que en jugada personal desde la línea de medios se planta delante de la meta gallega y su tiro es desvíado cuando ya se cantaba gol en las gradas, María Gracia, también pudo ampliar la cuenta pero de nuevo Carlota, bloca bien . El susto para las locales llegaría en una buena jugada en ataque que finaliza Lombi, de fuerte disparo que da en el larguero. Con un ajustado 1 a 0 se llegaba al descanso, tras cuarenta y cinco minutos de juego superior de las aragonesas pero irregular. La segunda mitad comienza con las mañas más enchufadas, abriendo las bandas y aprovechando la velocidad de Ana por la derecha, en el minuto 55, llegaría el 2 a 0 obra de Nuria, tras jugada combinativa de Claudia con Ana, que se va hasta la línea de fondo y saca un pase para rematar a placer, la joven delantera aragonesa, que lleva dos jornadas consecutivas anotando. Las ocasiones para las aragonesas sin un juego fluído, seguían llegando, la más clara en las botas de Bárbara, incansable durante los noventa minutos, pero sin fortuna de cara al gol. El 3 a 0 que sentenciaba el encuentro, llegaba tras un preciso pase de Mariela a Ana, que controla en el área grande y de disparo con la izquierda bate a Carlota en el min. 65. El gol para las gallegas lo anotaría Lombi, en el min. 68, tras un desajuste defensivo,para batir de tiro raso a Jamila, que cumplió nuevamente en el día de hoy. En los últimos veinte minutos,Berna dió entrada a Sandra, Nelly, Arnas y Sanáu, que dieron nuevos nuevos bríos al equipo, pero el marcador ya no se movería, finalizando el partido 3 a 1. En definitiva, tres puntos más para el Prainsa Zaragoza, que sigue fuerte en casa y logra su séptima victoria como local,en un partido jugado con oficio, aunque lejos del brillo de otros encuentros, las aragonesas continúan en la novena plaza, en una jornada donde han ganado los nueve primeros clasificados a excepción del Cajasol Huelva(quinto). La próxima semana, las aragonesas de desplazan a la ciudad condal, para enfrentarse al flamante e indiscutible lider de la categoría, el F.C.Barcelona, que hoy se imponía a domicilio al Málaga, por 0 goles a 3. Un choque donde las de Berna tendran poco que perder y dar un susto a las catalanas, puede estar a su alcance. Ficha: PRAINSA ZARAGOZA: JAMILA, IRIS CAMPOS,MATA,SIRA ( min.77. SANDRA), MARÍA LEÓN, MARIELA (min.77.IRIS ARNAS ),CLAUDIA (min.70,NELLY), MARIA GRACIA,BARBARA,ANA (min.70. SANÁU) y NURIA. OLIVO: Carlota , Cristina, Paula, Sara, Buceta, Claudia ( min 70 x Camison ), Desiree , Lombi, Alexandra ( min 50 x Sara Gonzalez ), Marta y Marian ( min 86 x Victoria ). Goles: 1-0 min. 6 SIRA 2-0 min. 55 NURIA 3-0 min. 65 ANA 3-1 min. 68 LOMBI ARBITRO: ANTONIO RAMO ANTON, asistentes VACALIE Y CASTRO, Colegio aragonés.Sin amonestaciones. Incidencias: Jornada 25ª disputada en el C.M.Delicias, en una mañana soleada y con viento desapacible, ante unos 400 espectadores. Estuvo presente el Director General del Gobierno de Aragón, D.Felix Brocate.