domingo, 20 de mayo de 2012

EL PRAINSA CAE EN SU VISITA A LEZAMA

ATHLETIC CLUB 4 - PRAINSA ZARAGOZA 1
Las aragonesas vuelven de vacío de Lezama tras adelantase en el marcador
No pudo ser, el Prainsa Zaragoza, ha caído derrotado en un encuentro pasado por agua, ante un Athletic Club que llega a la última jornada del campeonato con opciones al título a expensas  de lo que haga el F.C.Barcelona,  líder de la clasificación.
El partido comenzaba con los dos equipos bien plantados sobre el terreno de juego, las vascas con el apoyo de una grada llena, se hacían con la posesión de balón, mientras que las mañas muy concentradas, evitaban las llegadas a las inmediaciones de Jamila, sería el Prainsa Zaragoza el que daría el primer golpe con un buen gol, obra de María León en una falta perfectamente ejecutada en el minuto 22, sin embargo la igualada llegaba en el minuto 35, tras una indecisión defensiva de la zaga aragonesa, que aprovecha muy bien Guru para batir a Jamila de disparo fuerte y lejano,  tras el empate los dos equipos se afanan en defender con orden, llegando al descanso con tablas en el marcador.
Las segunda mitad no podía comenzar mejor para los intereses del Athletic, ya que en el primer minuto de juego, un centro de Guru, no acierta a despejarlo Jamila e Ibarra de cabeza, marca a placer. Tras el 2 a 1 las de Berna adelantan líneas y el partido se vuelve loco, con ocasiones para nivelar el marcador en las botas de María León, Sanáu y Nuria, sin embargo sería de nuevo el Athletic , en una jugada en claro fuera de juego, el que lograría el 3 a 1 obra de Erika en el minuto 67. El 4 a 1 llegaba en el 85, tras un pase de Erika a Murua, que bate a Jamila.
En definitiva derrota del equipo aragonés en su visita a Lezama,  en un choque donde las aragonesas plantaron cara ante un gran Athletic Club, segundo clasificado, la próxima semana el Prainsa Zaragoza, cerrará una notable temporada, en casa, ante un viejo conocido, el Espanyol, tercero en la tabla,
Ficha:
Athletic Club: Andere, Itsaso, J. Flaviano (Erika min.65), Iraia, Manu (Murua min.53), Gangoiti, Ibarra, Beristain (Orueta min.53), Saioa, Guru e Irene (Arranz min.87).

Prainsa Zaragoza: Jamila, Claudia, Sira (María Gracia min.58), Nuria, María León, Mariela, Sandra (Noelia min.69), Sanáu, Nelly (Pipaón min.65), Bárbara y Mata.
Goles: 0-1 María León min.22, 1-1 Guru min.35, 2-1 Ibarra min.46, 3-1 Erika min.67, 4-1 Murua min.85.
Árbitro principal Salguero Castillero, con Lombraña y Losa como asistentes, sin amonestaciones.

Incidencias: 33ª Jornada de la Primera División de Futbol Femenino, disputada en Lezama en una tarde lluviosa ante unos 900 espectadores.
Crónica: prainsazaragoza.com