sábado, 5 de mayo de 2012

EL PRAINSA CEDE ANTE UN VALENCIA QUE SE ALEJA DEL DESCENSO

Las aragonesas fueron superadas por la intensidad y  necesidad de las valencianas

El Prainsa Zaragoza ha caído ante un Valencia consciente de que la salvación pasaba por hacerse fuertes como locales y finalmente han logrado el objetivo de sumar los tres puntos, al ser el conjunto que más méritos ha hecho para hacerse con la victoria. Desde el inicio se ha visto a un equipo local intenso y enchufado que ha tenido la posesión del balón, las valencianas imprimían una velocidad más a todas las jugadas mientras que las blanquillas, no pudieron desplegar su juego habitual de toque y control en toda la primera mitad, de esta forma, las locales encontraron el premio en el minuto 33, obra de María Martí, que daba ventaja al Valencia y se llegaba al descanso con  esa mínima renta, justa, a tenor de lo presenciado, ante un inédito conjunto aragonés que no disparaba ni una sola vez a puerta.
En la segunda parte el guión no cambió, y el Valencia ampliaba su ventaja para ponerse 2 a 0 en el minuto 50, obra de Aránzazu, a partir de aquí y con la entrada de Edite, Bárbara y María Gracia al campo, el Prainsa buscó acortar distancias, con un Valencia más conservador que solo se aproximaría ya, con balones largos, sin embargo,  Edite,  Bárbara y Ana para las mañas, no lograrían materializar sus ocasiones, hasta que en el minuto 90, Edite, lograba el 2 a 1, el Valencia, con mucho nerviosismo terminaría pidiendo la hora, sabedoras de que los tres puntos eran vitales para sus opciones de permanencia.
En definitiva el Prainsa Zaragoza regresa de vacío de Valencia, al caer frente a un rival que con  muchas ganas e intensidad doblegaron a un equipo aragonés que no supo hoy ponerse el "mono de faena". Tras esta jornada, las de Berna continúan en la novena plaza, a la espera el próximo domingo de recibir en el C.M. Delicias  a la Real Sociedad, séptimo clasificado, que derrotaba al Málaga por 5 goles a 0 en San Sebastián.
 FICHA:
VALENCIA CF: Gema, Salomé (Concepción min. 83), Ivana, Gema Gili (María Llavata min. 85), Martí (Paula min. 76), Aránzazu, Judit, Naiara, Pinel (Ana min.70), Torrenti y Nuria.
PRAINSA ZARAGOZA: Jamila, Sandra (Noelia min. 78), Mata, Sira (María Gracia min.58), María León, Nelly, Claudia (Bárbara min.58), Ana, Mariela, Nuria y Sanáu (Edite min.45).
Goles: 1-0 min. 33 María Martí, 2-0 min. 50 Aránzazu, 2-1  min. 90 Edite.
Árbitro, colegio valenciano, Andújar Raya, asistido por Fernández y Tamarit.
Amonestaciones: amarillas para Ivana y Martí del Valencia CF y Nelly, Sandra, Edite y Mariela por el Prainsa Zaragoza.
Incidencias: 31ª Jornada de la Primera División de Futbol Femenina, disputada en el Campo de Beniferri (Valencia), en una tarde nublada con buena temperatura, ante  300 espectadores.
 Crónica: Prainsa Zaragoza