domingo, 27 de mayo de 2012

PRAINSA ZARAGOZA 1 - RCD ESPANYOL 1

TABLAS EN LA DESPEDIDA

Las aragonesas se despiden del campeonato con un meritorio empate
El Prainsa Zaragoza ha conseguido sumar un punto en el cierre de temporada, terminando en la novena plaza, frente a un buen Espanyol que finaliza tercero y piensa ya en la Copa de la Reina.

Las de Alberto Berna saltaron de inicio a por el partido con empuje y decisión, los primeros veinte minutos fueron de claro dominio aragonés con ocasiones para Sanáu, Nuria y Claudia que no fructificaron, ante un conjunto catalán, que solo podía defenderse ante la avalancha de juego local,  poco a poco las periquitas fueron zafándose de la presión, y pasó a nivelarse la contienda, con más juego en el centro del campo y sin claro peligro en ninguna de las áreas. Con empate a cero se llegaba al descanso, tras una primera mitad que dejaba satisfecha por el juego, a la afición local.

La segunda parte comenzaba con los dos equipos tratando de hacerse con el dominio del esférico, el ritmo era alto y las aragonesas llegaban con mayor peligro, el 1 a 0 subía al marcador tras una perfecta combinación de Sanúa con pase a Claudia a la derecha, que saca un potente disparo desde el área grande ante el que nada puede hacer Berta, el Prainsa se adelantaba en el marcador, y hacía justicia a lo acontecido sobre el terreno de juego, sin embargo, el gol espoleó al Espanyol, que buscó el empate con decisión, este llegaría en posición de fuera de juego que el línea no apreció, y que subió al marcador obra de Sara Serna en el minuto 65, a partir de ahí las visitantes apretaron  y las aragonesas muy centradas todo el encuentro supieron desbaratar con oficio las aproximaciones de las periquitas, para llegar al tiempo reglamentario con un empate justo a tenor de lo presenciado.

En definitiva, un punto para el equipo aragonés, para concluir la temporada en una meritoria novena plaza, en una liga cada vez más exigente y competitiva y en la que el Prainsa Zaragoza, ha sabido conjugar veteranía y juventud, sobre todo mucha juventud, así como sobreponerse a las lesiones de larga duración que ha sufrido a lo largo de la presente temporada,  mientras el Espanyol, que jugaba por otros objetivos, piensa ya en buscar la gloria en el Torneo de Copa.

La liga finaliza con el F.C.Barcelona como campeón y  Reocin Racing, Olivo, Málaga y L´Estartit descendidos, mientras que Sevilla, Levante, y Las Planas de San Joan Despí (Barcelona) como nuevos equipos de primera.

Despedidas
Hoy ha sido el último partido para la veterana Sira Abad, jugadora que comenzó en la liga territorial y consiguió el ascenso a la máxima categoría hace siete temporadas y para la guardameta Cristina, tras dos temporadas en el Club.

FICHA:
Prainsa Zaragoza: Jamila (Cristina min.75), Sandra, Noelia, Sira (Mata min.88), María León, Nelly, Claudia, Mariela, Bárbara (Jana min.66), Sanáu y Nuria (Iris Arnas min.81)
R.C.D. Espanyol: Berta, Núria Mendoza, Marta Torrejón, Senia (Andrea Pereira, min.45), Sonia Matías, Meseguer, Alba Pomares (Sara Navarro, min.45); Aida (Vane, min.45), Sara Serna, Brenda (Ari, min.60) y Mary Paz.
Goles: 1-0, Claudia (min.60); 1-1, Sara Serna (min.65).
Amonestaciones: tarjeta amarilla a José Carlos Asín, entrenador de porteras del Prainsa Zaragoza y a Silvia Meseguer por el Espanyol.
Árbitro David Ferrer, asistido por Adrian y Palacio, Colegio Aragonés.
Incidencias: Jornada 34ª y última de la Primera División, disputada en el C.M.Delicias, en una mañana soleada, ante  400 espectadores.