El físico del Valencia desactiva un buen inicio (1-3)

Sant Gabriel 1 - CD Valencia feminas 3
Bernardo López

Dos errores dejan sin premio al Santgra Y Foto: Bernardo López.

Concesiones defensivas puntuales permiten al conjunto ché remontar contra el San Gabriel y marchar de Pomar con los tres puntos.

Sólo los errores del San Gabriel han permitido al Valencia recuperarse del 1 a 0 inicial y la vuelta al marcador justo al límite del descanso.

Xiki marcaría el gol del partido, marchando con un sombrero de su defensora para fusilar Mariajo (30 ').

El Valencia aprovecharía dos regalos casi consecutivos para darle la vuelta al marcador al filo del descanso.

Con las baterías descargadas, el Santgra se vería incapaz de general peligro real en el segundo tiempo y Manu haría la sentencia visitante (90 ').
01/02/2015 - Concesiones defensivas puntuales permiten al conjunto ché remontar contra el San Gabriel y marchar de Pomar con los tres puntos. Dicha dice que, contra los grandes, los regalos se pagan. El Valencia se ha visto forzado a trabajar duro para hacer efectivos los pronósticos que le situaban como principal favorito para el partido de hoy. Las jugadoras de Cristian Toro han topado con un adversario que durante la primera parte las ha anulado totalmente . Sólo los errores del San Gabriel han permitido al Valencia recuperarse del 1 a 0 inicial y la vuelta al marcador justo al límite del descanso. Durante los compases iniciales del partido, el Santgra conseguiría que el juego se desarrollara lejos de su portería. Ni Carol ni Ana Amo podían entrar en contacto con el esférico, ya que el entramado defensivo adrianense funcionaba a pleno rendimiento. Tras dos tímidas llegadas por cada equipo, protagonizadas por Xiki y Ana Amo, la pugna se trasladaría el centro del campo . Ni San Gabriel ni Valencia conseguían completar largas posesiones, aunque el orden táctico y las recuperaciones en segundas jugadas casi siempre favorecían al equipo de Toni Camacho. Superada la media hora, el repertorio técnico de Xiki permitiría al Santgra anotó el primer gol del duelo. El extremo recogía en el interior del área una bola peinada por Helena Serrano, se deshacía de Nuria con un sombrero y superaba por arriba el tirón de Mariajo, empalmado una potente tubería con la pierna izquierda (30 '). Con el Valencia totalmente perdido, parecía que el San Gabriel podría llegar al descanso con el resultado a favor, pero dos errores defensivos graves harían revivir al combinado ché. En una acción de estrategia llegaría el empate de Mari Paz, después de que la delantera valencianista rematara sin oposición una asistencia de cabeza dirigida al palo largo (40 '). El empate dejaría tocado al Santgra, ya que las chicas de Toni Camacho encajarían el 1 a 2 justo después, en una salida precipitada de Norma que le dejaba la vaselina en bandeja a Ana Amo (43 '). A pesar del gran trabajo defensivo ejecutado durante los primeros 40 minutos, el San Gabriel marchaba al descanso perdiendo, mientras que el Valencia se encontraba con el partido a favor habiendo generado muy poco fútbol
sant Gabriel 1 CD.Valencia,3- fto ,J.Carrera
combinativo.
Durante el segundo tiempo, la superioridad física visitante sería clave . Con las baterías consumidas, el Santgra se vería incapaz de aproximarse con peligro real sobre la portería de Mariajo. Debería pasar un cuarto de hora para presenciar el primer disparo entre palos de las azules, en un remate floja de Leti Sevilla que la portera del Valencia bloqueaba sin problemas (60 '). En otra de las pocas llegadas locales, Leti se quedaría a las puertas de rematar de cabeza un buen centro de Paola Soldevila, después de que la lateral internacional se hubiera incorporado al ataque, haciéndole la cobertura a Carla Gómez (68 '). A pesar de los tímidos intentos locales, el Valencia ganaría la batalla de la sala de máquinas, convirtiendo el duelo en una sucesión de faltas, imprecisiones y cambios de posesión constantes.

La voluntad de jugadoras de refresco como Aroa León y Esther Gimeno no sería suficiente para dar el paso adelante necesario para puntuar. En un intento desesperado para disfrutar de alguna ocasión decente, Carla Gómez se haría un harto de perseguir la pelota yendo a la presión, pero el Valencia sabría mantener la calma y gestionar muy bien el marcador favorable. El muro defensivo ché, liderado por el ex adrianense Paula Nicart, daría la confianza suficiente al equipo de Cristian Toro para tratar de sentenciar el partido en un contragolpe letal. Después de un primer intento de Mari Paz que marcharía rozando el palo, Manu completaba una transición definitiva con el 1 a 3 final (90 '). El San Gabriel seguiría manteniendo una buena actitud sobre el terreno de juego, peleando por cada pelota, pero la falta de clarividencia ofensiva y el cansancio impedirían que el equipo de Toni Camacho dispusiera de opciones reales de remontar. Con esta derrota, el Santgra aunque la parada de la Superliga en descenso y en dos puntos de la salvación.
                                                   FICHA TECNICA
 18ª jornada de  Liga de la 1ª División Femenina 2014/15 futbol
01 de febrero de 2015 - 12h - Camp Municipal de Pomar,

CE Sant Gabriel A: Norma, Paola, Laura (Aroa, min.63), Carla, Xiki (Esther, min.75), Asako (Eva, min.55), Cristina (Andrea, min.86), Turmo, Leti, Carola, Helena.

VCF Femenino 3: Mariajo, Ivana, P.Nicart, Nuria, Leila (María, min.63), Beristain (Mari Paz, min.27), Mitsue (Sara, min.71), Carol, Salo (Pau, min.60), Ana Amo, Manu.

Goles: 1-0, Xiki (min.28); 1-1, Mari Paz (min.39); 1-2, Ana Amo (min.41); 1-3, Manu (min.90).

Árbitro: Héctor Robas. Sin amonestaciones.