lunes, 9 de abril de 2012

PRAINSA ZARAGOZA 4 - ATLÉTICO MÁLAGA 0

AMPLIA GOLEADA ANTE UN DIGNO RIVAL

El cuatro a cero fue un resultado justo a la postre, si bien en la primera mitad las andaluzas dispusieron de sus opciones para adelantarse en el marcador y se llevaron un cero a 2 al descanso

El juego de la primera parte se vió un tanto deslucido por el viento que fué protagonista todo el encuentro y perjudicó la fluidez del mismo, además en la primera mitad dió sus opciones al equipo malageño, que tuvo en un remate de cabeza ante Jamila y un uno contra uno, además de un tiro lejano, tres opciones de adelantarse antes de que el  Prainsa disparara con peligro por mediación de Claudia y en la siguiente acción, Nuria Mallada, "solita", se inventara un gol de una jugada intrascendente zafándose de las dos centrales con habilidad y cruzando al palo largo por bajo ante la portera visitante, para lograr el 1 a 0.
Poco antes del descanso, otra jugada de Bárbara en solitario, en un robo de balón en medio campo supondría el segundo gol para las de Berna, y un golazo para la máxima anotadora maña. Cero a dos y los dos tantos, obra de jóvenes jugadoras aragonesas.

LA SEGUNDA MITAD, DOMINIO ABSOLUTO PARA EL PRAINSA, CON GOLES DE CLAUDIA Y ANA

La segunda parte, se combinó más y mejor, con opciones de ámplia goleada, de hecho sería Claudia la que pondría el tercero justo al comenzar la segunda mitad tras jugada individal,  el acoso y derribo fue total, tanto que se quedó corto el resultado. Cuando Ana Borges ,Sanáu y María Fernández entran al campo, todavía se crean más ocasiones de gol, Ana es una pesadilla para el rival y cada vez que lleva el balón hace ocasión de gol, fruto de ello y en un robo de salida errónea del esférico de las andaluzas, se lleva el balón en medio campo y se planta sola ante la portera a la que bate con calidad.
Después un tiro de Sanaú desde la frontal que saca de la escuadra a mano cambiada Chelsea,es otra de las claras ocasiones de gol. María Fernández tuvo dos más y a sus 15 años estuvo a la altura del nivel de la categoría, con mucho desparpajo. El Málaga solo pudo anotar en una contra en la que se cantó el gol tras una vaselina a Jamila que se marchó fuera por milímetros.

En definitiva, victoria clara del equipo aragones que se mantiene  en la novena plaza, a la espera la próxima jornada de recibir de nuevo en casa, el sábado a las 18.00 horas, al Atlético de Madrid,sexto en la tabla, que hoy vencía con claridad 3 a 0 al Cajasol Huelva.

FICHA TÉCNICA:

PRAINSA ZARAGOZA:Jamila, Sandra, Sira, Mata, María León, Nelly, Claudia (María Fernández 53´), María Gracia, Mariela (Ana 68´), Bárbara (Sanáu 68´) y Nuria.

ATLÉTICO MÁLAGA: Chelsea, Flores, Alicia, Ana Mora, Sanchez, Ana Rodriguez (Lorena 59´), María García, Ester, Marta, Lucía (Irene 78´) y Gonzalez.

Goles: 1-0 Nuria Mallada min.29,  2-0 Bárbara min.43, 3-0 Claudia min.47, 4-0 Ana Borges min.73.

Amonestaciones: para el Málaga tarjeta amarilla para María García, González y Sanchez, por el Prainsa Zaragoza, doble amarilla a Cristina 87´y 89´.
Árbitro, colegio aragonés, Jose A. Enciso Hernández.

Incidencias: 27ª jornada de Primera División, disputada en el C.M.Delicias, en una mañana de cierzo ante 350 espectadores.