domingo, 22 de abril de 2012

S.P. COMARCA LLANOS DE OLIVENZA 1 - C.D. PRAINSA ZARAGOZA 2

Las aragonesas suman una victoria de mucho oficio con Edite y Mariela como goleadoras
 El Prainsa Zaragoza ha logrado sumar tres puntos importantes en tierras extremeñas  que le hacen dar un paso más en la consolidación de un grupo muy joven que progresa día a día.
El partido comenzaba con los dos equipos planteando la batalla en el centro del campo, las de Berna trataban de dar salida al balón controlado, mientras que el Llanos lo intentaba con balones largos, pero en los primeros cuarenta y cinco minutos la única ocasión clara por parte de ambos  equipos fue para las locales, a la que respondió muy bien Jamila con una buena parada.

El paso por los vestuarios sentó bien  al Prainsa Zaragoza, que saltó al terreno, imprimiendo más ritmo al juego y mayor posesión, el primer tanto lo anotaría Edite, que se reencontraba con el gol, tras el debut la semana pasada después de su larga lesión, al aprovechar un centro preciso de Ana Borges desde banda derecha, que la goleadora portuguesa no desaprovecha. Las aragonesas llevaban la manija del encuentro, mientras que el Llanos solo llegaba a balón parado, y Jamila se mostraba muy segura, Berna dio entrada a Lucía y Nuria, que respondieron. El 2 a 0 lo anotaba Mariela Coronel al transformar un claro penalti cometido sobre Edite, en el minuto 67, que dejaba el marcador en franquicia, pudo aumentar su cuenta Edite pero, en cambio Amanda de un disparo lejano sorprendía a Jamila en el 86 y ponía emoción al encuentro; María Fernández, entró por Edite que cumplió, y solo una falta del Llanos que se marcharía fuera, sería el último cartucho para las locales y la consecución de un triunfo merecido para el equipo aragonés.

Tras esta jornada el Prainsa Zaragoza se mantiene en la novena plaza, con 43 puntos,  a nueve del décimo, el San Gabriel y a siete de la Real Sociedad y Cajasol Huelva, séptimo y octavo respectivamente, mientras que la próxima semana las aragonesas reciben en casa al L´Estartit de Gerona, luchando por evitar el descenso, el domingo a las 16.00 horas.  Para este choque Berna puede recuperar a la goleadora Bárbara y Mata por lesión y Noelia en la recta final de su recuperación.
FICHA:
LLANOS DE OLIVENZA: CRISTINA, LUCÍA (MARÍA 89´), NEREA (SONIA 69´), LUCIA GIMENEZ, IDAIRA, DESIRE, CONCHI (ALICIA 85´), MARINA, LORDES, AMANDA y BELEN (ESPERANZA 74´).
PRAINSA ZARAGOZA: JAMILA, ANA, SIRA, SANDRA, MARÍA LEÓN, NELLY (LUCÍA 62´), CLAUDIA (NURIA 68´), MARÍA GRACIA, SANÁU, MARIELA y EDITE (MARÍA FERNANDEZ 68´).

Goles: 0-1 EDITE 47´, 0-2 MARIELA CORONEL 67´ (de penalti), 1-2 AMANDA 86´.
Amonestaciones: tarjeta amarilla a Sira y María Gracia por el Prainsa Zaragoza y  Lucía por el Llanos de Olivenza.
Árbitro, colegio extremeño, José Manuel Sánchez  Sánchez,  asistido por Lorenzo e Ignacio.
Incidencias: Jornada 29ª de la Primera División Femenina, disputada ante 400 espectadores en una mañana soleada.

Crónica: prainsazaragoza