domingo, 29 de abril de 2012

PRAINSA ZARAGOZA 4 - L'ESTARTIT 0

CRÓNICA: PRAINSA ZARAGOZA

Las aragonesas suman una nueva victoria con goles y buen fútbol
 El Prainsa Zaragoza ha derrotado en una tarde pasada por agua al L´Estartit de Gerona que se presentaba en el C.M. Delicias con la necesidad de sumar para alejarse de los puestos de descenso, y esa fue la propuesta  de las visitantes que durante los primeros minutos sorprendieron a las de Berna con un juego intenso y rápido, sin embargo el panorama cambió a partir del minuto cinco, cuando Sandra, por la banda derecha se marcha en velocidad de su marca y el centro fuerte es desviado a gol en propia puerta por Raquel, 1 a 0 , y el gol dio tranquilidad a las aragonesas, que comienzan a llevar la batuta del encuentro, las ocasiones se sucederían de la mano de Ana al larguero, Bárbara y Nuria sin fortuna, mientras que el L´Estartit a penas inquietaba la portería defendida por Cristina. La primera parte concluía con ventaja por la mínima para las blanquiazules, tras cuarenta y cinco minutos de buen juego, pero sin fortuna de cara al arco perfectamente defendido por Ester Sullastres, que demostró porque es internacional sub-19.
 La segunda mitad el equipo aragonés salió decidido  a por el gol, y este llegaría en el 46´obra de Bárbara que define perfectamente con un disparo desde el pico del área grande, para batir por alto a Ester. El 2 a 0 daba tranquilidad a las de Berna,  que mantuvieron la posesión del  balón y las ocasiones obra de Mariela, Nuria y otra muy clara de Edite, el 3 a 0 subiría al marcador, tras definir con precisión Sanáu, a pase de Claudia, el 4 a 0 definitivo lo anotaría Nuria, tras control en el área grande, regate a su marca y perfecto disparo para batir a Ester.
Destacar en el minuto 80 la entrada en el terreno de juego de la ejeana Noelia Tudela, que volvía a sonreír,  tras seis meses alejada de los campos, una vez recuperada de una rotura de ligamentos sufrida el pasado 9 de octubre (5ª jornada), frente al Rayo Vallecano.
 En definitiva, victoria clara e importante con un gran juego de equipo para el Prainsa Zaragoza, que se mantiene en la novena plaza con 46 puntos, pero que acorta distancias sobre Real Sociedad y Cajasol Huelva, séptimo y octavo con 50 puntos.
La próxima jornada el equipo aragonés se desplazará a Valencia, para enfrentarse al Valencia C.F., equipo inmerso en la lucha por evitar el descenso.
 Ficha:
PRAINSA ZARAGOZA: CRISTINA, SANDRA, SIRA (NELLY min.58 ), MATA (NOELIA min.80) , MARÍA LEÓN, MARIELA, CLAUDIA, BÁRBARA (SANÁU min. 58), ANA, NURIA y EDITE (MARÍA GRACIA min.75) .
UD L´ESTARTIT: ESTER, VANESA, RAQUEL, RECHE, MARTI (LAURA min.15), ESTEFANÍA, TANIA (BERTA min.68), CAROLINA, PARRAMON, ESTELLA y CARLA.
Goles: 1-0 RAQUEL, propia puerta, min.5, 2-0 BÁRBARA min.46, 3-0 SANÁU min. 80, 4-0 NURIA min.88.
Tarjetas: Amarilla a NELLY por el Prainsa Zaragoza, VANESA y PARRAMÓN por el L´ESTARTIT.
Árbitros: Alfredo García, principal, asistido por Ruiz y Gracia del comité aragonés.
Incidencias: 30ª Jornada de la Primera División de Futbol Femenino, disputada en el C.M.Delicias, en una tarde muy lluviosa, ante unos 300 espectadores.