domingo, 9 de septiembre de 2012

El Prainsa Zaragoza cae goleado ante un Athletic superior. Prainsa Zaragoza 1 - Athletic Club 6

Las aragonesas tan solo aguantaron apenas media hora ante la avalancha del Athletic, en un mal partido de las de Berna
Se presentaba el Prainsa Zaragoza ante su afición en la segunda jornada de liga, con la intención de dar la primera alegría a los espectadores que poblaban en buen  número las gradas del Pedro Sancho, tratando de mantener la buena línea mostrada en la primera jornada frente al Levante, donde las aragonesas sufrieron una derrota por la mínima (1-0).
Las mañas desde el inicio dieron muestras de no encontrarse cómodas sobre el terreno de juego, con un Athletic que presionaba en todas sus líneas y ahogaba la línea de creación blanquilla, así antes del primer tanto, muy protestado por la grada, por posible fuera de juego, obra de Erika en el minuto 27, las leonas tuvieron tres claras ocasiones, bien resueltas por Jamila, que se convirtió en la mejor del encuentro. Tras el 0 a 1, el Prainsa tiene el empate en las botas de Bárbara, pero la guardameta Ainhoa repele muy bien su disparo, y en la acción siguiente  Erika, no perdona, poniendo el 0 a 2 en el marcador, minuto 27. Nuria, en una buena jugada a pase de Sanáu acortaba distancias en el 34, pero tan solo sería un espejismo, ya que las vascas sentenciaban la primera parte y el partido con dos goles de Erika y Nekane, para enfilar el camino al vestuario con un contundente 1 a 4, que dejaba bien a las claras lo acontecido en la primera mitad.
Tras el descanso, las de Berna, a pesar de los cambios, continuaron sin ofrecer una imagen acorde a lo que se esperaba, sin orden y desorientado, mientras el Athletic, amplíaba distancias en el 51´ por mediación de Nekane, y el sexto  lo anotaría Eli Ibarra en el 90, cerrando así la goleada de las vascas.
 En definitiva, clara victoria del Athletic, un equipo superior, que lucha por otros objetivos, distintos a los del Prainsa Zaragoza, pero hoy el equipo aragonés no ha mostrado, ni de lejos, las posibilidades de una plantilla joven y de calidad, que en la mañana de hoy ha presentado su peor cara. La próxima semana se descansa por las competiciones del combinado nacional, volviendo la liga el próximo día 23, donde el conjunto zaragozano se desplaza a Barcelona para enfrentarse al Espanyol, en la tercera jornada de este duro inicio de competición liguero.
 Ficha:
Prainsa Zaragoza:Jamila, Sandra, Noelia, Mata (Pipaón 46´), María León, Nelly (Cardona 78´),Claudia, Mariela ( Clara), Sanáu (Ana 46´), Nuria  y Bárbara.
Athletic Club:Ainhoa, Flaviano, Nekane (Manu, min.59), Iraia, Orueta, Eunate (Arranz, min.61), Ibarra, Silvia (Olabarrieta, min,46), Erika (Murua, min.59), Gurutze y Leire.
Goles: 0-1 Erika min. 25, 0-2 Erika min. 27, 1-2 Nuria min.34, 1-3 Nekane min. 38, 1-4 Erika min.42, 1-5 Nekane min. 51, 1-6 Eli Ibarra min.90.
Tarjetas:cartulina amarilla a Jamila y Nelly.
 Árbitro, del colegio aragonés Ferrer Collado, con Ramo Andrés y Germán Valcárcel como asistentes.
Incidencias: 2ª Jornada de la Primera División de Futbol Femenina, disputada en el Pedro Sancho, en una mañana soleada ante unos 600 espectadorores. Presenciaron el encuentro el Director General de Deportes del Gobierno de Aragón, D.Felix Brocate, el Presidente de la FAF, D.Oscar Flé,el Presidente del Comité Aragonés de Árbitros, D.Luis Duró y realizó el saque de honor la medallista olímpica Andrea Blas,que fúe homenajeada y estuvo acompañada por su equipo de la Escuela Waterpolo Zaragoza.
Fuente: Prainsa Zaragoza