viernes, 14 de septiembre de 2012

Femenina absoluta. La Selección ensaya en la Ciudad del Fútbol de cara al encuentro frente a Rumania.

RFEF - Esteban Novillo - 14-09-2012
Las jugadoras dirigidas por Ignacio Quereda descansaron en la mañana del viernes para el entrenamiento vespertino en el que jugaron un partido amistoso que sirvió al Seleccionador para probar alineación, jugadas ensayadas y otros conceptos técnicos de cara a la importante cita del próximo miércoles 19 de septiembre en la Ciudad del Fútbol frente a Rumania (18:00).

España saltó al Campo Principal antes de las 19:00 para realizar ejercicios de calentamiento previos al amistoso que más tarde comenzaría frente al Rayo Vallecano. Tras el pitido inicial del árbitro se pudo ver el juego de toque de la Selección, que a medida que avanzó el partido fue encontrando mejor su juego y llegando más a portería rival.
La Selección ha aprovechado al máximo la sesión del viernes por la tarde para ultimar los detalles para el compromiso del próximo miércoles 19 de septiembre en partido oficial y al que las internacionales llegarán con algo más de una semana de preparación y un entrenamiento a modo de partido con el Rayo Vallecano.
Tras buenas conexiones arriba en los primeros minutos, llegaría el gol de la que portaba el brazalete de capitana en la primera parte: Sandra Vilanova, que abría el marcador. Numerosos centros al área y córners hacían que España fuese creciendo en el juego hasta que el árbitro señaló el final de la primera parte.
Una vez que la Selección volvió de vestuarios y llegó la segunda parte atinó su puntería y crearon mucho más peligro, siguiendo con la misma filosofía de juego: tener la posesión de balón y jugar al toque, con paciencia, hasta crear opciones de peligro. Verónica Boquete se puso el brazalete de capitana en la segunda mitad y de sus botas llegaría el segundo gol del encuentro, de botas de Marta Corredera el tercero, cuarto de Sonia Bermúdez y el que cerró el encuentro por medio de Jennifer Hermoso. Además, jugó la segunda parte entera Nagore Calderón, que recientemente se proclamó subcampeona de Europa con la Sub-19.