sábado, 22 de septiembre de 2012

Primera División Femenina. RCD Español 4 - Prainsa Zaragoza 0

El RCD Espanyol se impone con claridad al Prainsa Zaragoza y sigue sumando de tres en tres
Tercera jornada de liga y tercera victoria consecutiva de las de Luís Carrión que confirman su buen momento. A pesar de la engañosa posición en la mesa del Prainsa Zaragoza, que llegaba penúltimo en la clasificación, el equipo aragonés realizó un buen partido pero las blanco-y-azules fueron muy superiores.Pronto, el Espanyol encarriló el partido con un gol de Sonia Matías cuando se llevaban disputados poco más de veinte minutos. Las aragonesas, bien plantadas sobre el campo, no lograron inquietar en ningún momento la defensa blanco-y-azul.En la segunda mitad, las de Carrión no bajaron el ritmo y marcaron hasta en tres ocasiones más para cerrar el partido.Brenda y Sara Serna, en dos ocasiones, fueron las goleadoras de la tarde. En el inicio del partido ambos conjuntos se disputaron el balón, buscando el fútbol de toque, pero fueron las de Carrión las que lograron imponer el su dominio y disfrutar de las mejores opciones. En los primeros minutos de juego, Sara Serna estuvo a punto de inaugurar el marcador tras una buena jugada por la banda de Débora, pero el balón salió cruzada en exceso por delante de la portera visitante. Monforte lo probó también en una jugada ensayada con un disparo seco desde la frontal, pero el esférico salió rebotado por la defensa del Zaragoza. Precisamente, el gol llegó en otra jugada de estrategia, desde la izquierda del ataque blanco-y-azul, Meseguer sirvió una falta que Sonia Matías, dentro del área, se encargó de convertir en el primer tanto de la tarde. Con el gol, las blanco-y-azules se acomodaron aún más sobre el terreno de juego, manteniendo el dominio del partido sin pasar problemas detrás, donde Mariajo y la defensa españolista se encargaron de desbaratar cualquier opción de peligro. Antes del descanso, Brenda estuvo a punto de ensanchar distancias con un disparo alto desde fuera del área tras una buena jugada personal. Tras la reanudación, el Espanyol salió dispuesto a cerrar pronto el partido, y tan sólo un minuto después del descanso, Brenda puso el 2-0 en el marcador con un disparo ajustado al palo. A partir de aquí las de Luis Carrión se sintieron de lo más cómodos sobre el césped y eso se tradujo en un nuevo gol que llegó de las botas de Sara Serna tras aprovechar un balón que rebotó en el cuerpo de la portera marcando a placer. Con el partido totalmente controlado, las de Carrión siguieron bien plantadas sobre el terreno de juego abortando cualquier opción de peligro por parte de las aragonesas. En las postrimerías del partido, en el minuto 84, Sara Serna hacía su segundo gol de la tarde cruzando el balón con un buen cabezazo y dejando el 4-0 definitivo en el marcador.

Ficha técnica: Femenino A: Mariajo, A.Pereira , Marta, S.Serna, Sonia, V.Gimbert, Monforte, Débora, Meseguer, Brenda y N.Mendoza. También han jugado: A.Pomares, Claudia y Eli.

CD Prainsa Zaragoza: Claudia, Sandra, Lara, Pipa, Nelly , Ana, Claudia, Nuria, Bárbara, Mariola y Cardona. También han jugado: María León, Sara, Reyes y María.

Goles: 1-0, Sonia (min.22), 2-0, Brenda (min.46); 3-0, Serna (min.51) y 4-0, Serna (min.84).

Árbitro: Sr. Muñoz Baquero.Incidencias: Cerca de 300 personas en la Ciudad Deportiva.

Podéis leer la crónica del Prainsa aquí.

Fotos aechivo: ftsDME.