lunes, 3 de marzo de 2014

El Sant Gabriel continúa su renacer a costa del Rayo Vallecano (1-3)

Primera victoria a domicilio del equipo de Dani Limones y suma dos consecutivas • El Rayo suma su tercera derrota consecutiva
@FutFem

Grandísima victoria del equipo dirigido por Dani Limones en Vallecas. El equipo catalán parece tenerle tomada la medida a las vallecanas y suman su primera victoria a domicilio en lo que va de campeonato. Tres importantes puntos que ponen al Sant Gabriel a dos puntos de zona de Copa. Las vallecanas, por otro lado, suman su tercera derrota consecutiva pero parece que tienen enfilada la participación en Copa.

El partido se decidió en zarpazos y aunque posiblemente el Rayo tuviera mayor cuantía de ocasiones, fue el Sant Gabriel el que tuvo mayor efectividad.

Marina Marimón, bajo palos, con trabajo puntual, ha sido una de las artífices de los puntos de hoy. El partido, de hecho, comenzó con una parada suya a bocajarro. El respeto de ambos equipos era notable y su juego muy parejo. Ambos buscaban verticalidad. Chini fue otra de las piezas clave. El trabajo de recuperación en medio campo dio un fruto notable a las visitantes. El primero de la mañana llegó de un golpeo de Chini. La falta que botaba fue muy protestada por el equipo vallecano, que veía como de esa falta nacía el primer gol. Corría el 22 de partido. El trabajo de Nelly Maestro tapando a Saray, que estuvo muy activa en el enganche, fue notable y fruto de ello con este resultado se llegó al descanso. Punto de motivación para las azulonas que vieron como el Rayo quería pero no podía y fue así como se llegó al ecuador.

El segundo tiempo fue más de lo mismo pero con el Rayo comenzando a entrar por las bandas. Paloma estrenaba el marcador rayista en el 65, con mucho partido por delante pero de nuevo un zarpazo gabrielista dio en la frente a las de Torvisco. De nuevo el saque de una protestada falta por el equipo local dio el gol al equipo de Barcelona. Una falta desde la banda llegaba al área y Bel Calero, en entrada perfecta, se adelantaba a su par y a Ali, poniendo el 1-2 del equipo visitante. Fue Pris la que tuvo su ocasión para empatar pero su disparo se marchó fuera. Pris llegó forzada y Estella taponó lo justo la ocasión.

Del posible empate a dos se pasó del tercero de las visitantes. La velocidad de Brenda fue crucial para plantarse ante Alicia y no fallar. Sentencia para las barcelonesas ante la importancia de este partido. Diez minutos de partido quedaban todavía pero la última ocasión fue para Vane que con la cabeza se encontraba con Marina. No cesó en su empeño el Rayo y la última se encontró con Nicart bajo palos, pero el partido no dio para más.

Importantísima victoria para las barcelonesas que ya miran hacia arriba tras varios meses ciegos. Las de Laura Torvisco buscarán volver a la senda victoriosa en el difícil campo de San Juan del Puerto (Huelva) ante el Fundación Cajasol. El Sant Gabriel, por su lado, buscará prolongar su racha en casa esta vez ante un complicado Oviedo Moderno.

VER GALERÍA DE FOTOS EN FACEBOOK

Ficha técnica

Rayo Vallecano: Alicia, Jeny (Joyce min.52), Marta, Ale, Mendi (Sole min.71), Burgos, Vane, Paloma, Saray, Patri y Priscila (Noe min.80).

Sant Gabriel: Marina, Paula, Gudiel, Eva Llamas (Esther Jimeno min. 93), Brenda (María Miret min. 89), Marta Vilagrasa (Raquel Pinet min. 84), Nelly Maestro, Cristina, Bel Calero (Lilo min. 75), María Estella y Sandra Hernández.

Árbitro: Puerta Sánchez. Amonestó a las locales Pris,Paloma y Sole y a las visitantes Marina, Paula Nicart y Chini.

Goles: 0-1 Cristina min.22, 1-1 Paloma min.65, 1-2 Bel Calero min. 69, 1-3 Brenda min. 80.