La actitud mostrada por las jugadoras adrianenses ha sido de matrícula.

SANT GABRIEL 0 - 3 FC BARCELONA

Hacen frente al campeón (0-3)

Bernardo López

Las chicas de Toni Camacho lo han dado todo y le han puesto las cosas muy difiíciles al Barça.

04/ 10 -2014 - El FC Barcelona hace un mal partido en Sant Adrià pero tira de la calidad individual de sus jugadoras para superar a un voluntarioso SanGabriel. Durante la primera parte del duelo, el Santgra llevaría a cabo un enorme trabajo físico sobre el césped del Ruiz Casado. Las azules conseguían que el Barça jugara incómodo, gracias a las ayudas defensivas ya la solidaridad de todo el equipo a la hora de trabajar en la recuperación. El mal estado del terreno de juego y la buena disposición táctica del San Gabriel impedían a las chicas de Xavi Llorens ser verticales y durante toda la primera mitad sólo chuta en una ocasión con peligro. Después de los primeros diez minutos, en los que el balón se había mantenido en medio del campo la mayor parte de tiempo, el Barça lo intentaba por primera ocasión, con un disparo lejano de Sonia Bermúdez que salía por encima de la portería de Brigid (10 '). El San Gabriel estaba trabajando realmente bien en defensa, con Helena Serrano imponente al corte y con Nelly Maestro y Carola Garcia haciendo una gran tarea en la zona ancha del terreno de juego. Cuando las dudas empezaban a nacer en el seno de un Barça que tenía mucha posesión estéril, las visitantes se topaban con un regalo que las permitía ponerse por delante. Un córner mal bloqueado por Brigid al primer palo culminaba con el esférico al fondo de la red. Con el error de la portera local, el Barça conseguía inaugurar el marcador sin haber hecho su juego habitual y sufriendo mucho para encontrar espacios en la defensa adrianense. Después de encajar el 0 a 1, el trabajo del San Gabriel se mantendría constante , y en una subida al ataque Nelly Maestro

Nelly Maestro
se quedaba a un solo control de plantarse sola ante Ràfols (21 ').
Seguidamente, las azules frotaban el empate, después de que Helena Serrano rematara con la cabeza una falta servida por Laura Díaz. El golpe de cabeza de la central balear marchaba rozando el poste de la portería de una Ràfols que se había quedado a media salida (30 '). Hasta el descanso, el conjunto de Antonio Camacho continuaría bien ordenado en defensa, impidiendo que el Barça le cogiera el tono al partido. Durante el segundo tiempo el guión del duelo se mantenía igual. Un San Gabriel batallador le intentaba disputar la posesión a un FC Barcelona que seguía sin funcionar, sorprendido por la pugna del conjunto adrianense. El partido estaba siendo muy físico y Xavi Llorens miraba de activar a sus jugadoras dando entrada a Cristina Baudet y Sandra Hernández, ambas con pasado en Sant Adrià. La ex capitana del Santgra, Cristina Baudet, tendría una gran ocasión para marcar pocos instantes después de entrar en el terreno de juego. La delantera azulgrana le hacía un sombrero a Laura Díaz y, sin dejar caer el esférico, miraba de empalmó un disparo de primeras que marchaba alto (69 '). Viendo que el Barça seguía sin encontrar la fórmula para sentenciar, Toni Camacho movía el banquillo, haciendo entrar a Esther Gimeno por Nelly Maestro y Villa por Leti Sevilla, quien debía retirarse del campo con problemas musculares. Después de muchos minutos de desgaste, el técnico del San Gabriel miraba de aportar una chispa de energía a su equipo, pero los cambios efectuados no serían suficientes para empatar. Y es que una pérdida en zona de tres cuartos le ponía el balón en bandeja a Baudet para asistir a Sandra Hernández y que la delantera canaria fusilara a Brigid con un tiro cruzado muy potente (78 ').El Barça sentenciaba los tres puntos con un gol de Mariona, tras una gran acción personal de Vicky, la mejor del duelo por parte azulgrana (82 '). Con este resultado, el San Gabriel encaja la cuarta derrota consecutiva en la liga. Hoy, sin embargo, el equipo ha plantado cara al vigente campeón y ha demostrado que con trabajo y mucho sacrificio las cosas pueden salir.

FICHA TÉCNICA:

SANT GABRIEL: Brigida, Cristina, Soldevila, Helena Serrano, Laura Díaz, Nelly Maestro (Esther min.70), Carola, Leti (Villa min.73), Carla Gómez (Xiqui min.66), Pelegrí (Andrea min.81) y Asako.

FC BARCELONA: Rafols, Marta, Torrejón, Ruth, Melanie, Virginia (Romi min.65), Corredera (Mariona min.55), Vicky, Willy (Baudet min.55), Sonia (Sandra min.55) y Alexia

ARBITRO: Carlos Rodríguez. No amonestó a ninguna jugadora.

GOLES: 1-0 Vicky, 2-0 Sandra y 3-0 Mariona.