martes, 7 de agosto de 2012

Semifinales fútbol femenino

Alex-Morgan_USA-londres2012

Martes, 07 de Agosto de 2012 14:30
Ayer se disputaron las semifinales de fútbol femenino, en las que Japón venció por 1-2 a Francia, y Estados Unidos por 3-4 a Canadá, siendo, por tanto, la final Japón-Estados Unidos será el jueves 9 de agosto a las 20:45 horas.
Japón se ha impuesto a Francia, tras una buena primera parte en la que ponían el 0-2 en el marcador con tantos de Ugimi (31') y Sakaguchi (49'). Pero en la segunda parte les tocó aguantar el arreón de las galas, que coincidiendo con la salida de Le Sommer en el minuto 57, se vinieron arriba complicándole por momentos, el partido a las niponas, especialmente cuando la propia Le Sommer acortó distancias en el minuto 76. La misma Le Sommer, forzó en los últimos minutos un penalti, pero la capitana Bussaglia, encargada de tirar la pena máxima, envió el balón fuera, junto con las posibilidades de empate de su equipo, a pesa de que lucharon hasta el último minuto.
En la otra semifinal, Estados Unidos ha vencido a sus vecinas de arriba, las canadienses, por 3-4, en un partido muy disputado que se decidió en los últimos minutos de la prórroga gracias a un gol de la estadounidense Alex Morgan, clasificando a si a su selección para su quinta final olímpica. Durante los 90 minutos de encuentro, siempre se fueron adelantando las canadienses gracias a Christine Sinclair, que marcó los tres goles de su equipo (22', 67'y 73'), mientras que los otros tres goles estadounidenses los marcó Megan Rapinoe (54'y 70') y Abby Wambach de penalti en el minuto 80.
La final la disputarán, por tanto, Japón y Estados Unidos el jueves 9 de agosto a las 20:45 horas en Wembley, reeditando así la final del Mundial de Alemania 2011, donde Japón obtuvo el título derrotando a las estadounidenses en los penaltis tras empatar por 2-2 durante el encuentro.
Imagen: olimpiadashoy.com